Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Дагестанцы – лидеры

Дагестанцы – лидеры

27 июня 2013 года
Дагестанцы – лидеры

В Красноярске завершился чемпионат России по вольной борьбе среди мужчин. Во второй соревновательный день на ковер вышли борцы весовой категории до 84 кг, где выступали наши земляки – Ислам Магомедов и Ахмед Магомедов. В первом же круге жребий свел в соперники Исламу неуступчивого Раджаба Закарьяева, которого пройти не сумел, несмотря на то, что вел в счете 4:0. Далее Закарьяев выбыл из борьбы, уступив действующему чемпиону страны, двукратному чемпиону Европы Анзору Уришеву в упорной борьбе со счетом 0:1.

Бронзовый призер прошлогоднего чемпионата России Ахмед Магомедов начал турнир с победы над Б. Базаровым (4:0). Далее жертвой кизилюртовца стал Георгий Рубаев из Северной Осетии, поверженный со счетом 7:0. В следующем раунде Магомедов встретился с Шамилем Кудиямагомедовым. Первый период прошел в острой борьбе и завершился со счетом 0:1. Во втором периоде попытки отыграться разбивались о четкую оборону махачкалинца, который развил свое преимущество. К сожалению, вслед за Исламом Магомедовым проиграл и Ахмед Магомедов, но у последнего еще была возможность зацепиться за бронзу. Этой возможностью представитель хасавюртовской спортшколы им. Ш. Умаханова воспользовался сполна.

В утешительном поединке А.Магомедов оказался сильнее Залимхана Парангаева (3:0), тем самым организовав для себя схватку за третье место. Противостоял в борьбе за пьедестал Ахмеду Магомедову Шамиль Катиновасов, который также уступил дорогу будущему чемпиону России Шамилю Кудиямагомедову. В споре за бронзу уроженец Кизилюрта тушировал своего соперника и завоевал бронзовую медаль.

В последний соревновательный день на ковер вышли борцы весовых категорий до 74 и 96 кг, где в числе соискателей присутствовали уроженцы Кизилюрта Камал Маликов (74 кг) и Шамиль Ахмедов (96 кг). Шамиль Ахмедов преодолел первый круг, победив Г. Загулиева из Санкт-Петербурга. Во втором круге Шамиль Ахмедов встретился с Маратом Ибрагимовым, выступающим за Москву.

За 30 секунд до конца схватки Шамиль вышел вперед, и когда казалось, что победа у него в руках, Ахмедов дважды позволил сопернику перевести борьбу в партер, за что вознаграждался победными баллами.

Не сумели преодолеть первый барьер и другие воспитанники школы борьбы Кизилюрта Султанмурад Салимагаев (55 кг) и Рустам Муртазалиев (60 кг).

Победителями турнира в своих весовых категориях стали наши земляки: 55 кг – Нариман Исрапилов (Дагестан), 60 кг – Бекхан Гойгереев (Дагестан), 66 кг – Магомед Курбаналиев (Дагестан), 84 кг – Шамиль Кудиямагомедов (Дагестан).

Салават Салаватов
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью