Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Дагпродэкспо являет класс

Дагпродэкспо являет класс

14 ноября 2013 года
Дагпродэкспо являет класс

В Махачкале в Национальной библиотеке им. Р. Гамзатова и на прилегающей к ней территории состоялась XI Дагестанская межрегиональная специализированная агропромышленная выставка-ярмарка «Дагпродэкспо-2013».

Организовали ее республиканский выставочно-маркетинговый центр «Дагестан-Экспо» при участии и поддержке Администрации Президента и Правительства Дагестана, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства промышленности и энергетики РД, Администрации Махачкалы, Ассоциации фермерских хозяйств и сельских кооперативов.

Участники выставки продемонстрировали новейшие технологические разработки в сельском хозяйстве и обсудили актуальные вопросы развития российского АПК с целью модернизации и повышения конкурентоспособности продукции отечественного производства.

Отметим, что провели ее в рамках реализации приоритетного проекта Президента Дагестана «Эффективный агропромышленный комплекс», благодаря которому в республике создаются новые современные производства, развиваются передовые технологии.

Целью выставки является осуществление комплекса действенных мероприятий, направленных на развитие и укрепление межрегиональных связей, продвижение конкурентоспособной продукции, товаров и услуг, повышение деловой активности и инвестиционной привлекательности агропромышленного сектора экономики республики.

В этом году в работе выставки участвовали более 100 предприятий. В их числе крупнейшие предприятия и фирмы Дагестана: «Дагагрокомплекс», «Агротехнопарк», «АгроДагИталия», «Агрико Северный Кавказ» и многие другие, а также товаропроизводители из соседних республик Северного Кавказа и Юга России.

Проведение таких ярмарок стало хорошей доброй традицией в Дагестане, и поэтому желающих ее посетить было много. Среди посетителей и председатель Народного Собрания РД Хизри Шихсаидов. Вместе с вице-премьером Шарипом Шариповым и группой депутатов республиканского парламента они осмотрели экспозицию, пообщались с продавцами и производителями сельхозпродукции.

«Аграрный сектор в экономике Дагестана имеет особую значимость и ценность, - подчеркнул Шарип Шарипов. - Именно поэтому Президентом республики сельское хозяйство определено ключевым приоритетом и важнейшим рычагом вывода экономики из кризисного состояния. Сегодня в условиях ужесточения конкуренции в связи со вступлением России в ВТО важнейшей задачей, стоящей перед сельхозпроизводителями, является повышение производительности, эффективности и, главное, конкурентоспособности производства. А подобные площадки дают возможность дагестанским производителям обмениваться опытом с товаропроизводителями соседних регионов, поскольку только перенимая опыт друг у друга, изучая передовые технологии, можно идти вперед».

На выставке был представлен весь агропромышленный сектор: оборудование, продукты питания, алкогольные и безалкогольные напитки, включая вина и коньяки, мясомолочная продукция, кондитерские изделия, удобрения, средства защиты растений, семена и многое другое.

На церемонии открытия выставки-ярмарки приветственный адрес от имени и.о. главы Администрации города Махачкалы Муртазали Рабаданова зачитал его заместитель Осман Османов. «Сердечно приветствую организаторов, участников и гостей XI межрегиональной выставки-ярмарки «Дагпродэкспо-2013»! Проведение столь крупного форума в столице Дагестана стало хорошей традицией, способствующей укреплению добрососедских отношений, взаимопонимания и дружбы между народами Северного Кавказа и всей России. Для многих людей именно эта выставка-ярмарка придает дополнительный импульс развитию бизнеса, здесь зарождаются новые контакты, приумножаются деловые связи руководителей лучших хозяйств и предприятий. Она интересна всем, кто болеет за развитие сельского хозяйства республики. Желаю всем участникам выставки-ярмарки плодотворной работы, успехов, новых творческих свершений и удач!» - говорится в приветственном адресе.

По традиции, выставку–ярмарку открыли официальные гости, перерезав красную ленточку. В рамках праздника выступили творческие коллективы республики.

Наида Эфендиева

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью