Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Дань уважения женщине

Дань уважения женщине

13 марта 2014 года
Дань уважения женщине

В преддверииМеждународного женского Дня 8 Марта в городской администрации под руководством и.о. главы столицы МуртазалиРабадановасостоялся торжественный прием. В нем приняли участие народная артистка России, почетный гражданин г.Махачкалы Бурлият Ибрагимова,Уполномоченный главы Дагестана по правам ребенка ИнтизарМамутаева, председатель махачкалинского Городского собрания депутатов Магомед Магомедрасулов,председатель Совета старейшин города Омар Бегов, а также председатель городского Общественного советаАбдулмуслимМуртузалиев, депутат Народного Собрания РД Мадер Канберов. В зале было много многодетных матерей,а также известных уважаемыхи узнаваемых женщин, отмеченных государственными наградами республики и России.

Открывая встречу,МуртазалиРабаданов сердечно поздравилпредставительниц прекрасной половины человечества с праздником — Международным женским днем 8 Марта и сказал, что этот теплый весенний день является символом начала жизни, красотыи добра. Он связан со всем светлым и прекрасным, что во все времена олицетворяет Женщина.
«Наша сегодняшняя встреча - дань уважения всем матерям. Вам досталась самая трудная и вместе с тем самая ответственная задача: хранить тепло семейного очага, дарить жизнь и растить детей, нести радость и гармонию.

Благодаря вашему терпению и мудрости нам, мужчинам, удается преодолевать многие преграды и невзгоды.Великая радость быть матерью, но это и огромный труд и ответственность, и мы все в неоплатном долгу перед вами», - добавил он.
Мадер Канберов рассказал историю возникновения праздника и подчеркнул, что женский праздник является одним из самых уважаемых в мире.«В наше времяо женщинах говорят многие – великие писатели, поэты, философы, но никому,наверное,не удалось еще полностьюпознать женскую сущность. Но скажу вам точно, вы самое красивое и самое лучшее, что мог создать Бог. В Дагестане образ женщины–матери является божественным, не зряв стране говорят, что рай находится под ногами матерей», - добавил он.

О том, что мать ради жизнисвоего ребенка способна на подвиги, рассказалаИнтизарМамутаева: «Женщина это сложное, но в тоже время прекрасное создание. Самое высокое достоинство женщины - быть матерью. Она прежде всего хранительница очага, способная дать не только продолжение роду, но и вкладывать в своих детей все своисилы и даже жизнь. Мы знаем, с какими проблемами вам приходится сталкиваться, дорогие женщины. Нам также известно,что помощь семьям крайне необходима, об этом всегда говорит и глава республики Дагестан РамазанАбдулатипов. Сегодня в поддержку многодетным мамам в республике строятся 22 детских сада. Уже построены 14 зданий, которые в этом году примут в своих стенах малышей. Желаю, чтобы каждый день для вас был праздником. Спокойствия вам и вашим семьям», - подытожила она.

От именидепутатов Махачкалинского городскогособрания депутатов женщин поздравил Магомед Магомедрасулов. Также выступили Омар Бегов, Бурлият Ибрагимова, председатель городского Совета ветеранов войны и труда Абдулкадыр Гусейнов, и.о. ректора ДГУ Магомед Гасанов и единственная дагестанка, награжденная медалью имени Макаренко «За заслуги в области образования»Тамара Шамилова.

В завершение встречи МуртазалиРабадановвыразил признательность присутствующим и всем труженицам Махачкалы за вносимый ими вклад в развитие города. «С вашей помощью и поддержкой столица Дагестана становится краше и уютнее.Пусть эта встреча подарит вам хорошее настроение и приятные воспоминания, которые надолго сохранятся в вашей душе.Желаю всем вам, вашим детям, родным и близким здоровья, счастья и добра!».

Затем было озвучено распоряжениеи.о.главы администрации согласно которомуоколо 60 человекв честь праздника получили материальную помощь.

Кульминацией мероприятиястал праздничный концерт с участием детских коллективов школ искусств города и известных исполнителей дагестанской эстрадыРукият Гамзатовой и Мухсина Камалова.

Рамина Насреддинова
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью