Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Даруют счастье – видеть

Даруют счастье – видеть

29 декабря 2011 года
Даруют счастье – видеть

Куда ни кинь взгляд, можно увидеть людей, носящих очки, даже дети носят их. Есть разные причины, побуждающие нас обращаться к окулисту, -  от катаракты, глаукомы до наследственных причин. В итоге многие из нас обращаются в глазную клинику для операционного вмешательства.

В Махачкале по ул. Омарова,  № 3 «в» расположена Глазная клиника «Высокие технологии (офтальмологическое подразделение) ЦМВТ имени М. Исмаилова», имеющая федеральную лицензию на право осуществления медицинской помощи.

Диагностическая служба, обследовав пациента, дает рекомендацию на предмет лечения. Проводятся анализ крови, УЗИ разных органов, ультразвуковая диагностика, рентгеноскопия и др. процедуры. Руководит этой службой Н. М. Гусейнова. В офтальмологическом отделении осуществляются микрохирургия сетчатки глаза, лазерная хирургия катаракты, глаукомы, лечение глазных проявлений диабета, коррекция близорукости, дальнозоркости. Лечение больных проводят директор клиники профессор Муслим Исмаилович Исмаилов, а также врачи 3айнал Уллубиевич Атаев, Шамиль Магомедович Абдуллаев,   Кая Сулейманович Каяев.

В клинику обращаются не только жители республики, но и много приезжих из соседних республик - Чечни и Ингушетии.
Мне   пришлось  лежать  на  четвертом  этаже  клиники. В палате, где я лежал, был больной преклонных лет из Левашинского района.   После медикаментозного лечения ему стало лучше, стал видеть.  Выписался с последующим посещением клиники.

Другому моему соседу, Рамазану, сделали  на одном глазу операцию, и  он «ожидал повторную операцию на другой глаз. После операции на второй глаз и снятии повязки невольно крикнул: «Вижу!», подбежал к окну и стал разглядывать противоположную сторону улицы и проходящий транспорт, читать, что написано на бортах автомашин. Ушел он довольный.
В соседней палате лежал 80-летний мужчина, не видел на оба глаза, дочь его была в качестве поводыря. После первой операции он стал видеть одним глазом и уже в холле стал рассматривать журналы на столе. Появился интерес к жизни, остался делать операцию и на второй глаз.

Надо отдать должное руководству клиники: условия нахождения пациентов отменные, наверное, такими условиями не могут похвастаться даже элитные больницы.

Палаты на 2-3 человека, на каждые две палаты отдельный санузел с ванной, душевой. В холе очищенная холодная и горячая вода. В день - пятиразовое лечебное питание. Хочется выразить добрые слова благодарности обслуживающему медицинскому персоналу. процедурной медсестре Кабиран Магомедовой, которая каждого пациента готовит к операции.
Я привел примеры одного этажа клиники, а как на других этажах, об этом можно судить за трапезой в столовой, где слышны только добрые отзывы и слова в адрес врачей и всего персонала клиники.

Несколько слов о реабилитационном центре, где больные бесплатно могут пользоваться услугами физиотерапевтического комплекса, где около двадцати тренажеров, финская сауна, бассейн с гидромассажем. Инструктаж, как пользоваться всем этим, дает инструктор Светлана Касумова. Вибромассаж позвоночника, магнитная терапия - обслужит вас врач-физиотерапевт Патимат Магомедова, а к массажисту Ибаку Ибакову вообще всегда очередь.

Руководит реабилитационным центром  Мадина Булатова.

Осталось хорошее впечатление от пребывания в данной клинике не только у меня, но и у тех больных, с которыми общался в период лечения.

Наступает Новый Год, и я от всей души поздравляю с Новым Годом весь персонал клиники! Желаю здоровья, счастья, больших творческих успехов в работе на благо людей и благополучия на многие года!

Б. Л. Баймурзаев,
участник BOB

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью