Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество День Дагестана на "МАШУК-2013"

День Дагестана на "МАШУК-2013"

29 августа 2013 года
День Дагестана на "МАШУК-2013"

На Молодежном форуме «Машук-2013» прошел день Республики Дагестан. Почетным гостем мероприятия стал первый заместитель Председателя Правительства региона Анатолий Карибов.

Гость начал свой визит с прогулки по палаточному лагерю и территории университета форума. Он посетил экспозицию, организованную дагестанскими делегатами, где его встретили национальными танцами и песнями. Анатолий Шамсутдинович осмотрел выставку, представляющую культуры каждого из проживающих в Дагестане народов, ознакомился с образцами прикладного искусства, получил в подарок каравай от терских казачек и попробовал традиционные ногайские сладости.

Карибов провел встречу с машуковцами, в ходе которой призвал ребят серьезнее отннестись к участию в грантовому конкурсе.

– Все проекты, получившие финансовую поддержку, должны быть реализованы в полной мере, – подчеркнул он.

Карибов также обсудил с ребятами молодежную политику республики, рассказал о готовящихся нововведениях в школьной программе и о перспективах борьбы с коррупцией. «Форум “Машук” тоже можно считать одним из методов антикоррупционной работы, ведь он показывает молодежи, как можно повышать свой социальный статус честным путем», – отметил он. Анатолий Карибов пригласил всех участников и гостей «Машука» посетить форум «Каспий», который пройдет в Дагестане этой осенью.

В форуме «Машук-2013» активное участие приняли 6 муниципалитетов республики. Показать многообразную культуру Дагестана приехали представители Левашинского, Гунибского, Сулейман-Стальского, Акушинского, Кизлярского и Бабаюртовского районов.

На площадке перед амфитеатром были развернуты красочные майданы, где каждый из участников форума мог посмотреть, как и чем живет Дагестан.

К примеру, многим участникам понравились глиняные балхарские изделия, которые известны далеко за пределами республики. Ребята смогли отведать национальные дагестанские сладости, такие как халва, попробовать горский мёд и типичное дагестанское угощение – урбеч – густую жидкую массу тёмно-коричневого цвета, получаемую из растёртых поджаренных или просто высушенных семян льна, подсолнуха или абрикосовых косточек.

Председатель Комитета по делам молодежи Республики Дагестан Заур Курбанов выразил особую благодарность представителям муниципалитетов, отметив их вклад в яркое и красочное проведение Дня Дагестана.

В частности, он отметил, что именно после форума «Машук-2013» Комитет по делам молодежи начнет активно сотрудничать с муниципалитетами, поднимая молодежную политику районов на новый уровень.

– Для нас важно, чтобы каждый молодой человек в селе или городе ощутил нашу поддержку и мог всегда обратиться за помощью и за советом в Комитет, – подчеркнул председатель.

Завершился день республики на форуме праздничным концертом, подготовленным дагестанскими творческими коллективами.

Шуана Магомедова

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью