Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Дисциплина – для всех

Дисциплина – для всех

26 января 2012 года
Дисциплина – для всех

Глава Махачкалы Саид Амиров провел совещание, на котором освободил от занимаемых должностей ряд сотрудников и объявил несколько взысканий, причиной которых стало неудовлетворительное состояние исполнительной дисциплины.

Саид Амиров отметил, что недостаточно активно идет реализация целого ряда контрольных поручений главы города, которые были даны им в начале текущего года. «Проколы» в работе коммунальных предприятий и служб вызывают законные нарекания горожан.

В частности, глава города отметил, что плохо идет работа по восстановлению детских садов, а также излюбленных мест горожан – бульваров, парков, скверов, прогулочных зон.

Действительно, Махачкала быстро растет и развивается. Но людям, несмотря на очевидные достижения, неуютно чувствовать, будто приходится «жить на стройплощадке». Им нужны чистые, ухоженные улицы, скверы и площади. А городское УЖКХ не принимает для этого должных мер.

Особенно глава города критиковал работу тех муниципальных служб, которые, закончив работы с подземными коммуникациями, не приводят места раскопов после в должное состояние:

- Вы ждете, пока туда будут падать дети и старики?» - обратился глава города к руководителям «Теплоэнерго», «Водоканала» и других предприятий.

Особая проблема города – недоимки по долгам. На фоне остальных территорий Махачкала выделяется относительной дисциплиной в сборе налогов. Здесь собирается основная часть всех налогов Дагестана. Но глава города не удовлетворен ситуацией с поступлением налогов.

Также Саид Амиров подверг критичному анализу работу юридических служб администрации города и районов, которые в силу просчетов юристов допустили ряд проигрышей в судах в узаконивании очевидных самозахватов и самовольных строений. Причиной поражений в судах стала низкая дисциплина отдельных юристов. Виновные были уволены, а юридическому  управлению поручено обжаловать решения судов.

Глава города разбирал ситуацию с происшествием в поселке Ленинкент, когда работник «Энергосбыта» подвергся нападению со стороны сотрудника полиции, домовладение которого незаконно получало электроэнергию. При этом машина работника энергосбытовой компании была обстреляна. Саид Амиров отметил, что подобное поведение недопустимо для работника полиции.

Также глава города рассмотрел ситуацию со строительством торговой точки во дворе дома по проспекту Петра I, 59. Несмотря на заверение  главного архитектора о том, что строение может быть там возведено, Саид Амиров дал поручение отменить ранее выданное постановление. «Не трогайте дворы и парки!» - сказал Саид Амиров.

Марьям Магомедова
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью