Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Дом, где рождаются будущие махачкалинцы

Дом, где рождаются будущие махачкалинцы

2 августа 2012 года
Дом, где рождаются будущие махачкалинцы

По количеству родов Махачкалинский родильный дом №2 занимает передовые позиции по Российской Федерации, а в 2008 году занял первое место.

На прошлой неделе нам довелось присутствовать на пятиминутке у руководителя родильного дома, где традиционно обсуждались рабочие моменты, принимались решения по возникшим вопросам, планировалась предстоящая работа.

Главврач Низам Османов строго спрашивал с каждого, кто ответственен за жизнь и здоровье маленьких граждан города. Обращал внимание на все детально, вплоть до температуры воздуха в каждом отделении, палатах. Председатель горкома профсоюзов работников здравоохранения Агамагомед Хаметов, присутствовавший здесь, в свою очередь, познакомил медработников с новостями профсоюзной жизни, отчитался о проделанной работе. Ответил на интересующие вопросы коллектива. Также А.Хаметов отметил работу главврача и в торжественной обстановке вручил Н. Османову почетную грамоту от имени президиума ЦК профсоюза.

После непродолжительного совещания мы побеседовали с главврачом о положении дел, об успехах и проблемах роддома.

- Низам Шагулаевич, что у Вас делается в рамках программы модернизации?

- Одной из важных моментов программы модернизации является улучшение условий труда, куда входит капитальный ремонт, оснащение оборудованием и многое другое. Во всем нам помогают администрация города и Министерство здравоохранения, которые постоянно заботятся и курируют медучреждения. Ремонтными работами занималась подрядная организация, выигравшая тендер. За работой ремонтников с моей стороны был жесткий контроль, так как каждый кабинет и палата должны соответствовать стандартам. Отремонтировано практически все, от кровли до труб, коммуникационная система готова к зиме, остались некоторые внутренние работы и фасад. Теперь у нас своя электроэнергия – солнечные батарейки, утепленный фасад - это в рамках федерального закона по энергосбережению. На случай, если по городу отключат свет, для реанимационных отделений теперь уже не грозит катастрофа.

- Как обстоят дела с материальной базой?

- Начиная с 2006 года, по нацпроекту «Здоровье» и программе «Модернизация» оснащение соответствует всем стандартам, утвержденным Минздравом. У нас большое количество родов, и часть средств родовых сертификатов выделяется на оснащение учреждения, приобретение необходимого. Так, одной из главных задач, стоящих перед нами с 2008 года, было открытие нового реанимационного отделения, которое имело всего 2 койки, – интенсивной терапии новорожденных. Теперь отделение на 6 коек расширено и оснащено современным оборудованием, имеются аппараты для наркоза, определяющие кислотно-щелочной баланс организма, кувейт  для выхаживания маловесных детей (от 500 граммов), и транспортный кувез, приспособленный для транспортировки младенца в любых условиях без прерывания терапии и ухода.

Учитывая, что данное учреждение входит в группу повышенного риска по внутрибольничным инфекциям, здесь пристальное внимание уделяется санитарным нормам. В рамках программы модернизации все отделения оснащены очистителями воздуха типа «Dizor». Мы первые в республике, кто приобрел ультрафиолетовые установки с импульсной ксеноновой лампой для экстренной дезинфекции помещений. Установлены они в родильном и гинекологическом стационарах. Приобрели диспенсер настенный для бесконтактной дезинфекции рук и разовый операционный материал,  хотя имеется и стерильное отделение. Благодаря программе модернизации увеличилась и заработная плата медперсонала, приобретены высокие технологии, привлечены специалисты, которых из-за маленькой оплаты труда так не хватало.

- Оправдывает ли себя новая система оплаты труда? За счет каких источников и программ увеличилась зарплата ваших сотрудников?

- В последнее время принят ряд мер для повышения заработной платы медработников, хотя не везде труд медиков оценивается по достоинству. Сегодня в руках руководителя находятся рычаги, которыми можно регулировать оплату труда, в зависимости от заслуг. Только по ФОМСу из территориального фонда  наши сотрудники получают 13 тысяч, с 2007 года от 45% до 55% от родовых сертификатов идет на прибавку к оплате сотрудникам, задействованным в оказании помощи роженицам, и 60% - в рамках программы модернизации с  2011 года. Получается, что сотрудники нашего роддома, учитывая нелегкий труд, получают самые повышенные зарплаты.

- Как обстоят дела с укомплектованностью кадров?

- Наш роддом - центральное учреждение республики, в поисках работы сюда приходит немало врачей. Берем грамотных врачей, с немалым опытом работы, учитывая всю сложность и ответственность деятельности роддома. Нехватка  только в детских реаниматологах, и проблема эта повсеместна. Своих специалистов в этой области на повышение квалификации мы направляем в институты городов Иваново, Москва и Санкт-Петербург.

- Изменились ли сравнительные показатели детской смертности?

- Наш - самый большой роддом по Северному Кавказу. В этом полугодии в нем родилось на 200 детей  больше, чем в прошлом полугодии. Здесь ежегодно рождается от 7 до 8 тысяч детей, что говорит о перевыполнении плана на 10-15%. Благодаря оснащению детского реанимационного отделения нам удается выхаживать новорожденных с весом от 700 до 1000 граммов. Показатели перинотальной  смертности не ухудшились.

- Какова преемственность – связь с ЖК? Есть ли задумки в улучшении преемственности?

- Здоровье матери и ребенка во многом зависит не только от работы родильного дома, но и от работы обычных поликлиник и женских консультаций. С последними мы имеем тесную связь, откуда поступает сигнал, если в роддом поступает женщина, заслуживающая пристального внимания, то есть с проблемами здоровья.

Заведующие и врачи консультаций приглашаются нами на поликлинические конференции и разборы, где вместе мы обсуждаем вопросы дефектологии. Но, к сожалению, как нам, так и всем лечебным учреждениям мешает миграция населения, место проживания пациентов. Сейчас многие живут в отдаленных от города местах, на дачах и новостройках, которые еще не относятся ни к одному медучреждению. Некоторые женщины обращаются за медпомощью только тогда, когда подошло время рожать. А это необследованная, возможно с болезнями, женщина, именно с такими и возникают проблемы. Только здоровая мать может родить здорового ребенка, и тут многое зависит и от самих рожениц, от того, насколько серьезно они относятся к рождению малыша.

-  Как Вы передаете новорожденных на участок?

- Если ребенок родился здоровым, то на выписку он идет уже с третьего дня (как рекомендуется сегодня) и передается в детскую поликлинику по месту жительства. Если же ребенок нуждается в медпомощи, то направляется в ДРКБ на 7-й день.

- Каковы Ваши планы на будущее, касающиеся улучшения работы учреждения.

-  Хотелось бы как можно скорее закончить ремонтные работы. Еще – иметь возможность ежегодно направлять сотрудников на прохождение курсов усовершенствования в центральные научно-исследовательские институты страны. В республике чувствуется нехватка роддомов, из-за чего наше учреждение перегружено. Необходимо открытие еще одного-двух родильных домов. Отсутствие площадей не дает возможности создать комнаты совместного пребывания матери и ребенка, внедрение в практику партнерских родов (с присутствием отца). Все это мы практикуем по мере возможности и по просьбе рожениц.

На базе роддома находится кафедра гинекологии и акушерства ДГМА, где проведен капитальный ремонт и созданы все условия для того, чтобы будущие врачи стали грамотными специалистами. Заведует кафедрой профессор Хашаева Тамара Хаджимурадовна.

После беседы с главврачом мы познакомились с заведующими отделениями новорожденных, недоношенных детей и интенсивной терапии Хадижат Хачаловой и  взрослым отделением анестезии, реанимации и интенсивной терапии Русланом  Багомедовым, которые довольны условиями работы, оптимистичны и готовы к решению любых проблем.
Для руководителя роддома главное, чтобы в комнате выписки был слышен звонкий голос здорового малыша и веселый смех счастливых родителей.

Нинав Гаджиева

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью