Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Дорогами Победы

Дорогами Победы

3 апреля 2014 года
Дорогами Победы

В Администрации Махачкалы состоялась встреча и.о. мэра столицы Муртазали Рабаданова с участниками Международного общественного проекта «Наша Великая Победа». В состав делегации проекта вошли представители из Симферополя, Керчи, Феодосии и Ставрополя.

Во встрече также приняли участие заместитель и.о. главы администрации Татьяна Гамалей, генерал-майор КГБ в отставке, руководитель ТОКСа и «Книги памяти» Омар Муртузалиев, заместитель председателя Городского собрания депутатов Адильбек Мурзаев, председатель Молодежного парламента при Городском собрании Тимур Саркаров и другие.

Обращаясь к гостям, М.Рабаданов сказал: «Данный проект становится хорошей традицией и проводится уже в третий раз. В его основу легла инициатива ряда общественных организаций, предложивших проводить памятные торжественные мероприятия, связанные в единую международную патриотическую акцию посредством организованного масштабного автопробега в ходе подготовки празднования Дня Победы», - отметил он.

В этом году подобные акции планируется провести в 100 городах на территории Российской Федерации, Белоруссии, Армении, Молдовы, Казахстана, Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии. Также запланирована работа VIII Евразийского молодежного лагеря-форума российских соотечественников «Донузлав - 2014», который пройдет в Республике Крым.

«Трудно переоценить важность проводимой патриотической акции. Проект играет большую роль для пропаганды патриотизма, сохранения исторической памяти о героях Великой Отечественной Войны. От имени жителей города и от себя лично желаю всем участникам автопробега крепкого здоровья, счастья, дальнейших успехов во благо нашего Отечества», - подытожил Рабаданов.

От имени Городского собрания депутатов выступил Адильбек Мурзаев. «Задача, поставленная вами, имеет глубокий смысл - донести до каждого значимость Победы. Это означает, что каждый из жителей Советского Союза внос свою лепту в Победу над фашистами, а сегодня их дети и внуки в вашем лице пропагандируют тот свободный образ жизни, в котором должны жить люди любого демократического государства. Я рад, что сегодня вы в составе России», - заметил он.
Также выступили Омар Муртузалиев, Тимур Саркаров и координатор проекта «Наша Великая Победа» Олег Слюсаренко, который сказал, что автопробег посвящается 69-й годовщине Великой Победы и 70-летию освобождения Украины, Белоруссии и Молдавии.

«Мы побывали уже во многих городах - героях и городах боевой и трудовой славы. Все эти мероприятия призваны способствовать укреплению межрегиональных дружеских связей, улучшению патриотического воспитания подрастающего поколения, повышению интереса к истории Отечества, особенно в период Великой Отечественной войны», - отметил он.
В завершение встречи гостям были вручены подарки, а Муртазали Рабаданов расписался в Книге записи почетных участников проекта «Наша Великая Победа».

Рамина Насреддинова

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью