Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Дорогой чести и достоинства

Дорогой чести и достоинства

14 ноября 2013 года
Дорогой чести и достоинства

С профессиональным праздником – Днем сотрудников внутренних дел в Администрации Махачкалы торжественно поздравили доблестных стражей порядка. Участие в мероприятии приняли заместитель начальника Управления Федеральной службы безопасности России по Республике Дагестан, полковник Сергей Морозов, начальник Управления по работе с личным составом МВД России по Дагестану Абдужапар Магомедов, прокурор г.Махачкалы Ибрагим Алибеков, и.о. начальника УМВД России по г.Махачкале Нурмагомед Муртузалиев, председатель Совета ветеранов Магомед Керимов, генерал-майор КГБ в отставке Омар Муртузалиев, депутат НС Дагестана Мадер Канберов, 1-й зампредседателя Махачкалинского городского собрания депутатов Адильбек Мурзаев, заместители главы Администрации Махачкалы, главы администраций районов, члены актива города и представители общественности.

От имени и.о. главы города Муртазали Рабаданова сотрудников полиции поздравил его заместитель, Сергей Цветков. Он отметил, что на полицию в современных условиях возложены сложнейшие задачи по защите жизни, здоровья, прав и свобод граждан. «Сегодня вы стоите на страже интересов государства и общества, служите нашему народу, не щадя жизни и здоровья. Вам приходится выполнять свою работу в тяжелых и непростых условиях, особенно на Северном Кавказе и в Дагестане, когда экстремизм, терроризм, бандитизм и организованная преступность активизируют свою деятельность. По существу, ими объявлена война нашему обществу. Органы правопорядка ведут решительную, целенаправленную работу по искоренению этого зла. И вы с честью и достоинством несете службу.

Борьба с преступностью - это общее дело государства, муниципалитета и всего общества. Город помогал и будет всегда помогать органам внутренних дел».

Цветков выразил надежду, что и в дальнейшем между органами внутренних дел и Администрацией Махачкалы будет обеспечено тесное взаимодействие. Он пожелал всем крепкого здоровья, благополучия и дальнейших успехов в деле защиты правопорядка.

Прокурор города Ибрагим Алибеков от имени коллектива столичной прокуратуры поздравил коллег с профессиональным праздником:

«Сегодняшний праздник - это праздник сильных и мужественных людей, посвятивших себя непростому, но благородному делу - защите законности и правопорядка.

Для работника правоохранительного органа понятия чести, справедливости и мужества должны быть не просто красивыми словами, а делом всей жизни. Вы несете службу днем и ночью, в будни и праздники, не считаясь с личным временем. Ваша работа - это гарантия жизни и спокойствия граждан, одна из важнейших основ безопасности государства. Уверен, что вы и в дальнейшем будете сохранять верность служебному долгу и присяге. Мы с вами должны сделать все для того, чтобы население столицы было уверено в том, что в трудную минуту мы придем на помощь тем, кто действительно нуждается в защите. Эффективность нашей с вами работы - показатель защищенности простого человека. Пусть ваша помощь будет своевременной, а желание блюсти законы искренним».

Также было отмечено, что сегодня одной из важных государственных задач является искоренение терроризма, обеспечение мирной жизни всем гражданам республики. Грамотные, четкие и оперативные действия полицейских должны способствовать созданию безопасной обстановки, ибо жизнь каждого человека, всех жителей республики должна проходить в правовом поле.

Все выступившие отметили, что работа в полиции сложная и опасная, что сегодня нам объявлена война, и частые убийства сотрудников полиции не должны оставаться безнаказанными. Мы должны вместе бороться с взрывами и убийствами, должны объединиться и уничтожить врагов, которые стремятся разрушить нашу державу и очернить дагестанский народ. Также выступавшие призвали участников встречи всем вместе оказать помощь вдовам и сиротам их коллег, оставшихся наедине со своим горем.

Не уничтожать тех, кто оказался за бугром, а помогать им вернуться в нормальную жизнь предложил генерал-майор КГБ в отставке Омар Муртузалиев. Он внес предложение о создании в Махачкале штаба по слежке за людьми с подозрительной внешностью и контролю за их действиями. «Зачастую преступления совершают не жители города, а приезжие, и необходимо установить, для чего они приехали в столицу», - подчеркнул отставной чекист.

Отличившихся сотрудников наградили почетными грамотами, именными часами главы города и денежными премиями. Также награды были вручены вдовам сотрудников полиции, погибших при исполнении.

Рамина Насреддинова 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью