Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда
Главная Общество Дружеское слово – от души

Дружеское слово – от души

9 февраля 2012 года
Дружеское слово – от души

Так уж сложилось, что о людях пишут в прессе в связи с какими-либо знаменательными датами в их жизни, юбилеями, например. Но мы хотим несколько нарушить эту традицию, без привязки к датам написать письмо в редакцию о хорошем человеке, прекрасном специалисте, верном друге и примерном семьянине.

Булат Ахмедович Сайдуллаев, сын инвалида войны, рано ушедшего из жизни, после окончания семилетки в Хасавюрте поступил в сельхозтехникум на агрономическое отделение. Призвали в ряды Советской Армии, отслужил с честью, вернулся старшим сержантом. После демобилизации поступил на работу в ОПХ имени Кирова Дагестанского НИИСХ, но уже в следующем году пришел на должность агронома-энтомолога в Дагестанскую республиканскую станцию защиты растений, одновременно поступив в Дагсельхозинститут на заочное отделение.

Так и связал свою жизнь Булат Ахмедович с благородномым делом - защитой растений. Начинал агрономом, затем главным агрономом, заместителем председателя МРО, вместе с тем долгие годы избирался председателем профкома.

В составе авиахимэкспедиции некоторое время проработал в Монгольской Народной Республике – надо было научить коллег борьбе с сорной растительностью и грызунами. За этот труд Булат Ахмедович Сайдуллаев отмечен Почетной грамотой Министерства сельского хозяйства Монголии.

В 1984 году Б.А. Сайдулаев возглавил биологическую фабрику Дагестанской республиканской станции защиты растений. С 1989 – ведущий агроном, затем главный специалист, заместитель начальника Госинспекции по карантину растений РД.
Сейчас Булат Ахмедович – главный специалист в отделе карантина растений Управления Россельхознадзора по РД.
Вот так практически всю жизнь он посвятил защите земли и растений. Его личный вклад по разработке и внедрению в сельское хозяйство передовых методов защиты урожая от сельхозвредителей и болезней общепризнан как неизменно эффективный. Недаром Булат Ахмедович пользуется  большим уважением в коллективе, среди специалистов многих хозяйств республики.

Воспитывает сына и двух дочерей. С друзьями всегда открыт, заботлив, щедр на помощь и добрые слова.
Вот и мы хотим сказать тебе, дорогой наш Булат Ахмедович, добрые слова пожелания.

Будь всегда здоров и весел, мудр и благожелателен, как ты это умеешь. Желаем тебе счастья и радости в работе и в семье. И помни – мы всегда с тобой!

Коллеги
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью