Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Герои интернационалисты

Герои интернационалисты

21 февраля 2013 года

В Администрации Махачкалы состоялась встреча, посвященная Дню памяти россиян, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, и приуроченная ко Дню защитника Отечества.

В торжественном собрании участвовали ветераны вооруженных сил, участники боевых действий в Афганистане, в Венгрии и Чехословакии, представители Дагестанской региональной общественной организации «Содружество женщин».

Приветствуя гостей, глава города Саид Амиров сказал: «В этот день мы отдаем дань уважения и благодарим российских воинов, наших отцов и дедов, воевавших за свою Родину. Мы признательны всем, кто достойно и с честью выполнил свой патриотический долг во имя обеспечения стабильности и мира ради будущих поколений.

Чествуем всех, кто посвятил жизнь нелегкой воинской службе и доказал свою востребованность, кто мужественно защищает жизнь и свободу сограждан и неприкосновенность священных рубежей России».

Мэр особо отметил:

- Участники боевых действий и  воины-интернационалисты с честью прошли множество испытаний, выпавших на их долю при выполнении наказа Родины. Они сделали все, что могли. Спасибо вам за воинский подвиг, за солдатское мужество и любовь к Родине. Ваш подвиг является крепким фундаментом воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, уважения к старшему поколению и его героическому прошлому.

Ветеранов с праздником также поздравили заместитель председателя городского Собрания  Адильбек Мурзаев, военный комиссар РД Даитбек Мустафаев, генерал-лейтенант Магомед Тинамагомедов,  генерал – майор КГБ в отставке Омар Муртазалиев, председатели Совета ветеранов Республики Дагестан, Комитета солдатских матерей, Совета ветеранов Венгерских и Чехословацких событий, а также начальник управления соцзащиты города Гаджи Билалов.

Генерал-майор КГБ в отставке Омар Муртазалиев напомнил, что более 600 тысяч военнослужащих прошли через войну в Афганистане за 10 лет, в том числе более 3,5 тысячи дагестанцев. Более 15 тысяч советских граждан погибли в период боевых действий на территории Республики Афганистан, из них 127 человек наших земляков-дагестанцев.

- Сегодня, когда в самом Дагестане неспокойно, гремят выстрелы и взрывы, очень важно учить молодежь на достойных примерах предков, - считает Омар Муртазалиев.

Председатель Совета ветеранов РД Магомед Керимов подчеркнул, что воины-интернационалисты дагестанцы доблестно и мужественно  выполняли свой служебный долг в Афганистане, Сирии, Алжире и других горячих точках.

Всем участникам локальных конфликтов и ветеранам была вручена материальная помощь.

Саид Джапарович также поздравил с победой участниц чемпионата Северо-Кавказского федерального округа по боксу среди молодежи и взрослых спортсменов. В частности, на высшую ступень пьедестала поднялась Земфира Магомедалиева.  Победительницам и их тренерам вручили  именные часы главы города, кубки и денежные призы.

Рамина Насреддинова

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью