Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Герои необъявленной войны

Герои необъявленной войны

20 февраля 2014 года
Герои необъявленной войны

«Герои необъявленной войны» - именно так представил гостей собравшимся ведущий торжественного приема воинов – афганцев в актовом зале Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы Казбек Якубханов.

Уже много лет прошло с тех пор, как окончилась афганская война. Но память о ней не удалить из памяти наших воинов и их родных, прошедших дорогами войны и потерь.

Мероприятие было организовано совместно с Дагестанским Региональным отделением Совета сторонников партии «Единая Россия». В начале встречи присутствующим, среди которых были и кадеты, и школьники, и студенты, и представители Молодежного парламента г. Махачкалы был продемонстрирован видеоматериал о тяжелых буднях войны. Ее трагические последствия не обошли стороной и Дагестан. Более четырех тысяч дагестанцев были направлены в Афганистан для выполнения интернационального долга. 141 из них не вернулся с войны, более 600 были ранены, десятки человек умерли от полученных на войне ран.

Цифры потрясали, но какова была гордость за тех, кто пришел рассказать о прошедшей войне. «Перед нами сейчас живая история!» - отметила корреспондент ТВЦ «Махачкала» Патима Магомедова. И действительно, с этой живой историей, на протяжении всей встречи общались молодые люди. Кто-то задавал вопросы, а кто-то выражал слова благодарности. Героями встречи были: Магомед Хадулаев – член Президиума Российского Союза ветеранов Афганистана, председатель правления ДРО «Российский Союз ветеранов Афганистана», другие воины-интернационалисты: Муслим Шавлухов, Магомедбашир Шавлухов, Ахмед Гавзиев, Сергей Дьяченко, Хайрутдин Умаров, Магомедрасул Алиев, Зубайру Багомедов, Ахмед Шейхахмедов, Балитин Балитинов.

В память офицеров и солдат, не вернувшихся с войны, была объявлена минута молчания. Затем гостей, воинов-афганцев чествовали член Регионального Политсовета партии «Единая Россия», заведующая детским садом №72 г. Махачкалы Калимат Магомедова, заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Рашидбек Хасбулатов, заместитель председателя Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Махачкалы Карина Имранова.

Для воинов была подготовлена концертная программа. Пришедшие на встречу кадеты первого кадетского корпуса РД, учащиеся Дворца детского творчества г. Махачкалы и детской музыкальной школы №3 г. Махачкалы, исполняли песни тех лет, студенты читали стихи, и все вместе восхищались героизмом афганцев.

В завершение мероприятия воинам афганцам были вручены памятные дипломы и подарки.

Айгуль Бекеева

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью