Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Город зеленого цвета

Город зеленого цвета

20 октября 2011 года
Город зеленого цвета

Гуляя по городу то там, то тут можно заметить рабочих, вскапывающих землю и размещающих в ней зеленые насаждения. Повсюду ровно обстригают кусты, молодые деревья, много красивых цветов. Махачкала «в расцвете», я уверена.

Городская администрация прилагает большие усилия для благоустройства столицы. Создаются все условия для приятного отдыха не только жителей, но и гостей столицы. Огромное внимание уделяется озеленению.

Одним из направлений реализации программы «Махачкала - город нашей общей заботы» является конкурс на лучший двор. На днях в гимназии №22 прошло торжественное вручение победителям конкурса грамот и денежных премий. Оценивались дворы по тому, насколько они ухожены и сколько было посажено зеленых насаждений.

Руководитель исполкома Махачкалинского отделения всероссийской политической партии «Единая Россия» Перзият Багандова выразила пожелание, чтобы махачкалинцы и руководители всех предприятий последовали примеру победителей. Она, в частности, сказала:

- Хотелось бы, чтобы все создали возле себя красоту и уют. Но не только во дворах и на улице, но и в студенческих общежитиях и аудиториях... Чтобы всех и везде окружал комфорт…

Вне конкурса комиссия решила признать самыми лучшими махачкалинскими дворами 2011 года, наградить почетными грамотами и поощрить денежной премией в номинации лучший детсадовский двор - прогимназию №78. В номинации на лучший сузовский двор - Технический университет. В номинации лучший школьный двор - гимназию №22.

По итогам конкурса 1 место было присуждено за лучший школьный двор школе №56. Лучший детсадовский двор - №53. Лучший двор города Махачкалы - улица Нефтеперегонная, 12. Лучший вузовский двор - Дагестанская сельскохозяйственная академия.

Начальник УЖКХ Абдулмуслим Бакаев отметил большую работу, проделанную всеми управляющими компаниями.

- В последние годы можно заметить серьезные сдвиги, связанные с благоустройством нашего города. Но, тем не менее, работа предстоит еще большая. Мы видим, как городская Администрация старается в этом плане, и мы должны поддержать все преобразования. Нужно трудится на благо нашего города, чтобы он стал краше и чище.

Нельзя не отметить, что за прошлые осень и весну в Махачкале было посажено большое количество кустарников, цветов, а также более 30.000 деревьев. Столько же планируется посадить и осенью текущего года. Но самое приятное то, что будущей весной намечается посадка более 55.000 тюльпанов, которые будут повсюду радовать глаза махачкалинцев и гостей столицы.

Ханым Омарова
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью