Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество INFRA будет в Дагестане?

INFRA будет в Дагестане?

25 июля 2013 года

Австрийские специалисты изучат проблемы ЖКХ Дагестана. Об этом на встрече с представителями компании ООО «Инфра Проект Девелопмент Русланд» заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РД Сейфуллах Исаков.

В мероприятии также приняли участие руководитель проекта «Инфра» (Австрия) Хайбах Вольфган, генеральный директор дочернего ООО «Инфра Проект Девелопмент Русланд» Ашот Сафарян, представитель Внешэкономбанка Александр Ящечкин, а также главы администраций городских округов РД.

Открывая мероприятие, Сейфуллах Исаков отметил, что в республике по всем коммуникациям, в том числе водоснабжению и водоотведению, износ составляет 70%. По словам министра, требуют скорейшей замены около 35% водоснабжающих коммуникаций и 39% канализационных сетей.

«На сегодняшний день из 70 млн кубов сточных вод прибрежной полосы Каспийского моря порядка 25 млн кубов составляют сверхзагрязненные воды. Все эти проблемы нуждаются в скорейшем решении», – заявил С. Исаков.

Ашот Сафарян в своем выступлении подчеркнул, что системы водоснабжения, водоотведения и очистные сооружения находятся в плохом состоянии не только в Дагестане, но и во всей России. Он также продемонстрировал работу компании на примере реконструкции водоканала в Элисте (Республика Калмыкия).

В беседе с журналистами руководитель проекта «ИНФРА» заявил, что встреча имеет больше ознакомительный характер.

«Мы хотим узнать, какие работы нам нужно будет проводить в Дагестане и какие вопросы на сегодняшний день нуждаются в решении в первую очередь. Наши цели – выяснить состояние инфраструктуры в Дагестане, определить проблемы, в том числе и в муниципальных округах, и на основе этого создать план дальнейшей работы. Мы ранее изучали инфраструктуру Дагестана и пришли к выводу, что проблемы водоснабжения и водоотведения являются одними из самых острых в республике, в том числе существуют проблемы и с очисткой воды», – заявил он.

Компания «INFRA Project Development GmbH» возникла в 2007 году, выделившись из группы компаний ILF, пользующихся международным признанием в сфере инжиниринга и консалтинга. С марта 2009 года головной офис «INFRA» размещается в г. Инсбруке. Отметим, что компания ранее реконструировала водоканалы во многих регионах России и за ее пределами.

Азнаур Абдурашидов

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью