Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество К поставленной цели

К поставленной цели

18 июля 2013 года
К поставленной цели

Состоялся этап Фестиваля летних подростковых клубов по месту жительства Ленинского района.

В программу соревнований вошли велосипедная полоса препятствий (оценивались время и техника), а также творческий конкурс «Наши таланты», который предусматривал стихи и песни о Дагестане, рисунки на тему «Мир вокруг нас» и сочинение «Я и мое будущее».

Борьба не на шутку шла между четырьмя лагерями: «Орленок», «Эльдорадо», «Юность» и «Каспий».

Ребята показали не только высокую техническую подготовку в велосипедном виде спорта, но и проявили себя как творчески мыслящие личности.

Дийнан Тайгибова в своем сочинении выразила любовь и переживания за свой родной поселок Новый Хушет. «Я в своем будущем вижу, как мой поселок процветает», — пишет она. Также Дийнан поднимает вопросы наркомании, детей-сирот и др.

Многие конкурсанты, раскрывая тему сочинения, связывают свое будущее с профессиями, которые, по их мнению, играют важную роль в жизни каждого. Темирбек Раджабов, например, мечтает стать врачом. «Профессию врача я выбрал не случайно, — делится он. – В детстве врачи спасли мне жизнь, и за это я им очень благодарен…» А вот выбор будущей профессии Мурадом Магомедовым связан с несколько иной причиной: « Я хотел бы стать военным, потому что в армии выдают зарплату пятьдесят тысяч рублей. Но, чтобы туда попасть, мне придется выучить математику, геометрию и географию».

После конкурса сочинений, в котором работа Дийнан Тайгибовой заняла первое место, второе место занял Темирбек Раджабов и третьим стал будущий военный Мурад Магомедов, ребята отправились покорять новые пьедесталы почета.
Дикцию и умение подать себя продемонстрировали учащиеся в конкурсе стихов.

Несомненно, у этих ребят большое будущее. Главное – не сдаваться и идти к поставленной цели, несмотря ни на что!

Айгуль Бекеева
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью