Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
южная завезда
Главная Общество Кавказская свадьба -2013

Кавказская свадьба -2013

23 мая 2013 года
Кавказская свадьба -2013

18 мая состоялось долгожданное событие – открытие IV специализированной выставки «Кавказская свадьба», организатором которой выступили Общество с ограниченной ответственностью «Кавказская свадьба» при поддержке Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации г.Махачкалы и регионального Совета сторонников политической партии «Единая Россия».

Ведущей знаменательного события для нашей кавказской молодежи выступила Юлия Диброва. Прежде чем разрезать красную ленту – символ открытия фестиваля «Кавказская свадьба – 2013», с приветственным словом от имени главы города выступил помощник Саида Амирова Алим Темирбулатов, который отметил важность возрождения национальных костюмов:

«Во все времена именно Дагестан выделялся своими яркими костюмами и необыкновенными обычаями»: - Несомненно, каждая свадьба – это зарождение новой семьи, новой истории, новой любви».

С приветственными словами также выступили учредитель выставки Гаджимагомед Гаджиев и директор проекта Назим Амиров. По словам Назима Амирова, цель данного проекта – привлечение внимания молодежи к традиционным свадебным обрядам. Учредитель проекта Гаджимагомед Гаджиев выразил благодарность председателю Комитета по спорту, туризму и делам молодежи г.Махачкалы Исламу Алиеву за содействие в организации и проведении фестиваля, также поблагодарил администрацию города и управление культуры администрации города.

Итак, лента перерезана, и все только начинается!

Задал позитивное настроение и зажег публику своим выступлением студент музыкального факультета Дагестанского государственного педагогического университета Гасан Эминов.

Обаятельные и самые красивые девушки нашего города и отважные, статные парни республики в колоритных костюмах самых различных наций отправились на лимузинах радовать повседневную и скучную жизнь наших горожан. Такое событие в нашем городе проходит раз в году!

Яркость шествия усиливало музыкальное сопровождение. Зурна и барабан задавали ритм пламенной лезгинке, которую резвые джигиты и нежные горянки исполняли на улицах Махачкалы.

«Меня проект заинтересовал тем, что изначально не было задано никакой банальности. Несмотря на то, что мероприятие проходит в четвертый раз в нашей республике, оно каждый раз проходит ярко и по-особенному. Сегодняшний день запомнится тем, что организаторы привлекли много молодых людей. Хотелось бы побольше таких мероприятий», - поделилась участница проекта Сабина Муталова.

В течение всего дня ребята шествовали по городу, напоминая населению, что наш Дагестан – многогранный, яркий и удивительный!

Вернувшись в Аварский театр, модели продемонстрировали новые наряды для гостей, которые их заждались. Над их образами работали дизайнер Шамхал Алиханов и кандидат искусствоведения, автор книги «Дагестанский костюм» Разита Гаджиханова.

Организаторы и участники выставки «Кавказская свадьба-2013» проделали объемную работу. Самое главное, все исполнялось с любовью и большой отдачей. «Завтра будет лучше, чем сегодня, потому что сегодня было лучше, чем вчера!», – подытожила Юля Диброва.

Концертная программа, дефиле, выставка свадебной индустрии, майданы, розыгрыш лотерейных билетов и море позитива – все, что радовало горожан в этот день.

Айгуль Бекеева

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью