Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Кто хочет стать полицейским?

Кто хочет стать полицейским?

27 февраля 2014 года
Кто хочет стать полицейским?

Внимание общества к деятельности полиции имело место всегда. Причем велик не только интерес, но и спрос с полицейского. Это и понятно, ведь от того, как работают силовики, зависит безопасность всех и каждого из сограждан. Взаимоотношения полиции и жителей городов и сел всегда самые тесные, потому как именно в полицию в первую очередь обращается гражданин. К сожалению, оценка работы сотрудников МВД порой бывает необъективной. И это при том, что немало полицейских погибает при исполнении служебного долга, охраняя общественный порядок, задерживая вооруженных преступников, раскрывая тяжкие преступления и в схватке с экстремистами.

Создание положительного имиджа полицейского и доверительных отношений граждан требует постоянной работы в этом направлении. В частности, МВД по Республике Дагестан проводит всевозможные конкурсы, которые позволяют выяснить реальное отношение населения к работе полиции. Происходит это с привлечением общественных организаций, Комитета по молодежной политике, педагогических коллективов школ, колледжей и вузов республики.

Примером подобного мероприятия стал открытый урок в махачкалинской школе № 17. На доске тема урока: «Полиция: три года реформы». Класс украшен плакатами, рисунками, фотографиями. В ходе урока ребята говорили о своем отношении к полицейским, считая их действительно защитниками детей и взрослых. Много рассказали, особенно мальчики, историй, которые случаются на дорогах. При этом высказали пожелание: останавливать, задерживать и штрафовать нарушителей дорожного движения, приводя примеры автоаварий, в которых гибли или получали увечья школьники. Ребята также говорили о том, что в полиции не должны служить «злые люди». Полицейский, по их мнению, должен быть особенным человеком, честным, смелым, готовым прийти на помощь в любую минуту.

Пожалуй, самым ярким подтверждением хорошего отношения к работе полицейских стал ответ учеников на вопрос: «Кто хочет стать полицейским?» Поднялось немало рук, причем не только мальчики мечтают служить в полиции. Непростая служба вызывает уважение детей, кто бы что ни говорил об органах правопорядка.

Учащиеся школы участвовали в конкурсе социального плаката на ту же тему, что и тема открытого урока. Инициаторами и организаторами конкурса выступили МВД по Республике Дагестан, Общественный совет при МВД по Республике Дагестан и Общественная организация «Союз художников в России». Все представленные работы посвящены деятельности органов внутренних дел. Из большого количества работ отобрали лучшие. Авторы четырех плакатов-победителей получили подарки, которые им вручил руководитель управления кадров МВД республики полковник полиции Сергей Макуха.

Затем участники акции (сотрудники МВД, художники, представители Общественного совета) отправились на художественно-графический факультет педуниверитета. Студенты этого вуза также участвуют в конкурсе социального плаката. Некоторым полицейским студенты, будущие художники, даже предложили попозировать.

Данная акция лишний раз подтвердила, что деятельность полиции вызывает неподдельный интерес у дагестанцев и, уважение к полицейским, честно выполняющим свой долг.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью