Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Кто в спасатели пойдет?

Кто в спасатели пойдет?

28 марта 2013 года
Кто в спасатели пойдет?

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан встретился с ребятами и их родителями, изъявившими желание поступить в пожарно-технические вузы МЧС России.

Ни для кого не секрет, что работа спасателя и пожарного является одной из самых уважаемых и востребованных профессий не только в России, но и в мире. Это обусловлено чрезвычайными ситуациями природного и техногенного характера, такими как пожары, наводнения, снежные лавины, землетрясения, террористические акты и т.д.

И в этой сложной ситуации от скорости реагирования в условиях ЧС, от уровня профессиональной и морально-психологической подготовленности личного состава служб экстренного реагирования зависит очень многое, прежде всего – человеческая жизнь.

В связи с этим, в Главном управлении МЧС России по Республике Дагестан одним из важнейших приоритетов является подбор и расстановка кадров, готовых профессионально выполнять задачи по предназначению.

Основными источниками пополнения кадров являются образовательные учреждения МЧС России пожарно-технического профиля, такие как Московская академия, Санкт-Петербургский университет, Воронежский институт ГПС МЧС России и др.
Вот уже третий год подряд до направления на учебу того или иного кандидата Главное управление МЧС России по Республике Дагестан проводит квалификационный отбор претендентов.

Состоялась встреча руководства с ребятами, изъявившими желание поступить в пожарно-технические вузы МЧС России и их родителями.

Мероприятие было организовано с целью разъяснения абитуриентам и родителям основных требований профессионального отбора молодых людей для направления в вузы МЧС.

Открывая встречу, начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариман Казимагамедов сказал: «Главное управление делает все для того, чтобы в вузы МЧС поступали только достойные ребята. Конкурс будет проходить открыто, всё будет фиксировать видеокамера. Мы не делаем никаких скидок даже детям своих сотрудников: все участвуют в конкурсе на равных условиях. Подобная аттестация позволяет объективно подойти к решению вопроса, устранить случаи коррупции и давления на членов аттестационной комиссии со стороны родителей кандидатов и других заинтересованных сторон».

Отбор кандидатов будет проходить поэтапно. Первый этап включает в себя письменные задания в виде прохождения тестов на определение уровня интеллектуального развития, нервно-психической устойчивости, организаторских и коммуникативных способностей. Далее у них определяется степень общей физической подготовки. По результатам всех проведенных мероприятий комиссия выбирет наиболее достойных ребят.

Пресс-служба ГУ МЧС России по РД
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью