Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Льготы – ветеранам

Льготы – ветеранам

4 апреля 2013 года
Льготы – ветеранам

В Администрации Махачкалы состоялось заседание президиума городского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. В нем участвовали заместитель главы города Ольга Портнягина, заместитель министра труда и социального развития Макамагомед Джамаев, начальник Управления соцзащиты Имагаджи Билалов, главный врач Гереатрического центра Аминат Гайдаева, журналисты.

На заседании обсудили вопросы о коммунальных услугах, капремонте жилья для ветеранов, о предоставлении льгот на лекарственные средства.

Председатель городского Совета ветеранов Ибрагим Далгатов отметил, что в Дагестане с 2008 года развивается беспорядочная, можно сказать, преступная игра и с законами, и с ветеранами. Кроме того, нарушены права ветеранов Постановлением Правительства РД «О порядке предоставления отдельным категориям граждан мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в денежной форме». Это постановление, по словам Далгатова, было вынесено без участия представителей ветеранских организаций. Поэтому участились жалобы и обращения пожилых людей в президиум Горсовета ветеранов.

Далее выступил заместитель председателя Шамшид Казбеков, который сказал, что Совет обратился к президенту РД с просьбой отменить данное постановление и дать ветеранам возможность получать льготы натурально, как было раньше. «Но вместо этого наше обращение направили в Министерство труда и социального развития РД, которое ответило нам не по существу, информацией о льготах ветеранов, установленных государством. Соответственно вопрос под прикрытием информации остался не рассмотренным, а ветераны продолжают мучиться», - заметил он.

Также в связи с тем, что новый закон потребовал от ветеранов регистрации жилья, а те, став собственниками, лишились права на его капитальный ремонт, участились обращения участников ВОВ в горсовет ветеранов.

«Наше обращение в Правительство РД с просьбой выделить ассигнования городской администрации для капитального ремонта жилья нуждающимся ветеранам осталось не рассмотренным и не решенным», - сказал Ш.Казбеков.

Участники встречи отметили, что ни один из поставленных ветеранскими организациями вопросов не был рассмотрен ни на государственном, ни на республиканском уровнях.

Обсудив все вопросы, президиум городского Совета ветеранов решил обратиться к президенту Дагестана с просьбой отменить данное постановление, а председателя Дагсовета ветеранов Магомеда Керимова просит поддержать решение президиума.

Рамина Насреддинова 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью