Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда
Главная Общество Махачкала и Ялова - побратимы

Махачкала и Ялова - побратимы

20 сентября 2012 года
Махачкала и Ялова - побратимы

Накануне 155-летия Махачкалы на приеме у главы города Саида Амирова побывала представительная делегация из турецкого города Ялова, который является побратимом Махачкалы. У двух городов  давние культурные и дружеские связи. И в этот раз турки были в числе первых, кто приехал в Дагестан на празднование юбилея города.

В Ялове проживает внушительное число выходцев из Дагестана. В частности, возглавил делегацию Ахмет Озсумер – заместитель мэра, даргинец, выходец их селения Хаджалмахи. Другие видные представители делегации: Мехмет Айдемир – руководитель Кавказского общества города Яловы,  аварец, выходец из селения Чиркей, Хидает Йилмаза - глава села Эсадие, выходец из села Миатли, Мехмет Алпай Текин - глава села Гюней, выходец из села Кикуни, а также Дженгиз Дерели, Кадир Офлуоглу, Муаммер Донмез, ответственные работники города и наша переводчица Селин Элвермез.

«У нас с городом Ялова поддерживаются давние дружеские связи. Мы обмениваемся делегациями, участвуем в совместных культурных мероприятиях. В прошлом году делегация Махачкалы участвовала в фестивале искусств, проводимом в городе Ялова. Я прошу Вас передать самые добрые пожелания мэру Ялова Якубу Билгину Кочалу», - сказал Саид Амиров в своем выступлении.

- Наш город - один из самых быстро развивающихся городов России, - продолжил мэр. - У нас хорошие перспективы для взаимовыгодного сотрудничества в разных областях экономики, образования и культуры. Надеюсь, что ваша делегация наберется хороших впечатлений и донесет это до народов Турции.

Глава Махачкалы Саид Амиров проинформировал гостей о проводимой администрацией работе. А гости из Турции высоко оценили деятельность и планы администрации и передали наилучшие пожелания всем махачкалинцам.

Рамина Насреддинова
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью