Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Мастер связи

Мастер связи

23 мая 2013 года
Мастер связи

В Кизлярском зональном узле связи трудятся люди, преданные своей работе, стаж которых исчисляется не одним десятилетием. Среди настоящих профессионалов, знающих и любящих свое дело, - Александр Михайлович Рыжков, начальник линейно-технического участка №2.

Родился он в 1951 году. Образование – средне-техническое. Прошел трудовой путь от электромеханика до заместителя директора зонального узла связи. Александр Михайлович в отрасли связи более 38 лет, внес большой вклад в развитие города Кизляра, Кизлярского района и города Южно-Сухокумск. В 70-е, 80-е годы при его активном участии строились внутрипроизводственные телефонные сети в колхозах и совхозах Кизлярского района, в Кизляре было построено здание узла связи. В период с 1985 по 1988 годы, занимая должность начальника Кизлярского линейно-технического цеха, он одновременно руководил работами по строительству линейно-кабельных сооружений для строящейся в городе координатной телефонной станции на 5000 номеров, которые выполнялись эксплуатационным штатом. Несмотря на отсутствие необходимой специальной техники, недокомплект штата, благодаря умелому руководству А. Рыжкова, огромный объем работ был выполнен качественно и в срок .

В 1996 году в здании ЗУС была смонтирована локальная компьютерная сеть, в 1977 году введено в эксплуатацию оборудование эфирного вещания.

В 1997 году, занимая должность заместителя директора Кизлярского ЗУС, Александр Михайлович провел большую работу по подготовке подробных схем, по которым группой проектирования ОАО "Дагсвязьинформ" был изготовлен проект на строительство цифровой телефонной станции на 2048 номеров. Под руководством Рыжкова с 1999 года силами эксплуатационного штата Кизлярского узла связи была проделана большая работа по строительству телефонной канализации по городу, прокладке и монтажу магистральных и распределительных кабельных линий и шкафов. В результате, строительство было закончено в 2002 году. Общая емкость двух телефонных станций в Кизляре на 54000 жителей составила 7048 номеров.

Также был проложен и введен в эксплуатацию волоконно-оптический кабель протяженностью 3,8км, благодаря чему появилась возможность пользоваться сетью Интернет и электронной почтой.

Активное участие Александр Михайлович принимали в строительстве цифровой станции на 703 номера в Южно-Сухокумске, которое было закончено в 2003 году. А уже в 2004 году при его непосредственном участии в Кизляре была смонтирована и введена в эксплуатацию автоматизированная дизель – генераторная установка мощностью 110 кВт. К маю 2005 года абсолютно всем инвалидам и ветеранам города и Кизлярского района были установлены квартирные телефоны, в 2006 году была смонтирована и введена в эксплуатацию станция радиодоступа "Леско", что дало возможность охватить телефонной связью труднодоступные населенные пункты. В 2007 году смонтирован коммутатор ADSL, обеспечивающий высокоскоростной доступ к сети "Интернет".

Александр Рыжков способен в короткие сроки справиться с большим объемом работ, адаптироваться в сложной ситуации. За время работы в отрасли связи он зарекомендовал себя высококвалифицированным специалистом, организатором производства. В совершенстве владеет вопросами общей и технической эксплуатации средств электросвязи, экономики связи. Активно участвует в общественной жизни города. В коллективе связистов пользуется заслуженным авторитетом.

За заслуги в развитии и совершенствовании средств связи, за многолетний и плодотворный труд Рыжкову присвоено почетное звание "Заслуженный связист Республики Дагестан", за высокое профессиональное мастерство – почетное звание "Мастер связи".

Александр Михайлович – настоящий профессионал в своей области, он состоялся не только в работе, но всегда был и остается хорошим семьянином, любящим мужем и отцом, достойно воспитавшим дочь Инну и сына Виктора.

Гульжана Камалова

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью