Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Митинговали...

Митинговали...

17 апреля 2014 года
Митинговали...

В Махачкале прошел многочисленный несанкционированный митинг в поддержку отстраненного от руководства городом и находящегося под следствием мэра Саида Амирова.

С десяти утра участники с плакатами Путина, Амирова и с российскими флагами стали собираться на перекрестке проспекта Шамиля и улицы Ярагского у кинотеатра «Россия», в котором 15 марта состоялось празднование юбилея Амирова.

Накануне митинга администрация столицы во второй раз отказала организаторам мероприятия в проведении акции.
«Администрацией городского округа “город Махачкала” принято решение об отзыве согласования на проведение 12 апреля митинга по вопросу обращения к Президенту Российской Федерации, с просьбой взять под контроль расследование дела Саида Амирова.

Все организаторы мероприятия уведомлены об этом. Нарушение установленного порядка организации митинга влечет ответственность в рамках законодательства, несет угрозу безопасности граждан. Призываем граждан сохранять спокойствие и правопорядок», – говорилось в официальном обращении.

Ранее организаторам отказывали, ссылаясь на нарушение формы подачи заявки и сроков согласования мероприятия. Участники акции говорили о том, что именно такая форма отказа – без должных объяснений – и вынудила их выйти на улицу.

Попытка разгона протестующих могла вылиться в массовые беспорядки, видимо поэтому близлежащие улицы были перекрыты.

«После переговоров с полицией, участники митинга в Махачкале освободили проезжие части улиц для движения», – сообщила пресс-служба дагестанского МВД.

Тем не менее, протестующие продолжать митинг не отказались. Небольшими группами они двинулись в расположенный неподалеку парк «50 лет Октября», где хотели продолжить акцию, но там на их пути встали подразделения ОМОНа, а люди вновь парализовали движение на одной из самых оживленных транспортных магистралей дагестанской столицы. Пока офицеры МВД пытались убедить лидеров митингующих разойтись, нескольким ораторам удалось выступить.

В итоге полицейским все же удалось рассеять толпу и разблокировать проезжую часть.

По сообщению пресс-службы МВД Дагестана, в городской отдел полиции было доставлено около 20 человек, на которых составлены административные протоколы о нарушении общественного порядка.

За последний месяц это уже вторая такая крупная акция в поддержку бывшего градоначальника, суд над которым предполагается начать 24 апреля в Ростове-на-Дону.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью