Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Молодежь осваивает комплекс ГТО

Молодежь осваивает комплекс ГТО

3 октября 2013 года
Молодежь осваивает комплекс ГТО

В настоящее время пропаганда и организация сдачи норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и защите Отечества» являются одними из профильных и приоритетных направлений деятельности Оборонной организации ДОСААФ России. Поэтому, согласно распоряжения председателя Дагестанского регионального отделения ДОСААФ России Шамиля Алиева, подведомственные образовательные учреждения и спортивные организации принимают активное участие в сдаче нормативов комплекса ГТО молодежью республики.

В целях военно-патриотического воспитания и реализации основных направлений государственной молодежной политики в области развития гражданственности и патриотизма студенческой молодежи, привлечения ее к участию в военно-спортивных играх и военно-прикладных видах спорта Махачкалинская объединенная техническая школа ДОСААФ провела на своей базе совместно с комитетом по спорту, туризму и делам молодежи г.Махачкалы военно-спортивные игры «А ну-ка, парни!» и «А ну-ка, девушки!» В них приняла участие студенческая молодежь высших и средних учебных заведений Махачкалы.

Мероприятие началось на плацу школы с торжественного построения команд из 8 высших и средне-специальных учебных заведений, поднятия Государственного флага страны и исполнения Гимна России. Главный судья игр Атай Джабраилов и заместитель начальника Махачкалинской ОТШ Казали Магомедов приветствовали участников, разъяснили задачи и порядок проведения соревнований по видам комплекса ГТО. Затем 80 человек - юноши и девушки - бегали на 60 и 100 метров, прыгали в длину, подтягивались на перекладине, отжимались из положения лежа, стреляли из пневматической винтовки, разбирали и собирали автомат АК-74, оказывали первую медицинскую помощь. Участники соревнований показали хорошие спортивные результаты и выполнили нормативы разных ступеней ГТО.

По итогам упорной турнирной борьбы общекомандное 1 место заняла команда ДГИНХ, 2 место – ДГПУ, 3 место – бизнес-колледж ДГИНХ. Командам-призерам были вручены Почетные грамоты, отдельным участникам-победителям по видам комплекса были вручены Знаки ГТО ДОСААФ России 1 и 2 степени.

Надо отметить, что коллектив Махачкалинской ОТШ во взаимодействии с Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи г.Махачкалы организованно и содержательно провели военно-спортивные игры «А ну-ка, парни!» и «А ну-ка, девушки!», совместив их со сдачей ГТО. Мероприятие прошло захватывающе, в спортивной борьбе, на высокой патриотической ноте, способствовало развитию у участников инициативы и самостоятельности на основе игровой деятельности, формированию у молодежи качеств, необходимых при действиях в чрезвычайных ситуациях и экстремальных условиях, службе в армии, правоохранительных органах, МЧС и др.

На соревнованиях также присутствовали представители-наблюдатели из Прокуратуры, МЧС, Минздрава и Комитета по делам молодежи РД.

Участие студентов в сдаче норм ГТО показало возрождение комплекса в Дагестане, о его популярности среди молодежи, которая стремится повысить уровень физической подготовки через военно-спортивные игры и военно-прикладные виды спорта.

Константин Борчалинский

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью