Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Молодые предлагают

Молодые предлагают

4 апреля 2013 года
Молодые предлагают

В Комитете по делам молодежи Республики Дагестан состоялось награждение победителей конкурса программ и проектов по профилактике экстремизма и терроризма в подростковой и молодежной среде. На суд экспертов было представлено 50 проектов, а в финал прошли 23 - наиболее отличающиеся высоким уровнем и новизной из Тарумовского, Кайтагского, Кулинского районов, Махачкалы, Кизляра, Южно-Сухокумска, Хасавюрта. Номинациями конкурса были: «Информационное противодействие терроризму и экстремизму (создание тематических документальных фильмов, видеороликов, работа с интернет-ресурсами и т.д.)» и «Социальные проекты, программы, направленные на профилактику экстремизма и терроризма в подростковой и молодежной среде».

Председатель Комитета Заур Кахриманов отметил широкий охват аудитории конкурса, куда вошли представители не только из городских округов, но и районов. Последние оказались самыми сильными и современными. «Нам приятно, что многие остались неравнодушными к проблеме, и надо заметить, что среди проектов есть эффективные. Во многих из них представлялись современные методы и приемы борьбы с этим злом, как заниматься профилактикой проблемы. Очень важна дальнейшая реализация проектов уже на местах. А мы в свою очередь окажем поддержку в этом непростом деле. Как показывает опыт, в современной методике нет более эффективного механизма, чем профилактика».

По итогам судейской экспертизы были определены имена следующих пяти победителей: Гулизат Султанова из Кайтагского района с проектом «Прерванный полет» заняла первое место, Камиль Саидов с проектом «Экстремизм – враг молодежи» из Махачкалы и Шамиль Азиев из Кулинского района с проектом «Профилактика экстремизма в молодежной среде» получили второе место, третье место было присуждено Елене Поповой из Кизляра за проект «Открытая дверь» и Елене Дрокиной из Тарумовского района за проект «Мы одна страна – мы один народ». Все победители получили денежные премии для дальнейшей реализации своих проектов и дипломы соответствующих степеней.

Суть проектов заключалась в раскрытии проблематики темы, насколько остро стоит эта проблема в современном обществе, как ее решать и что пытаются сделать авторы для того, чтобы заниматься профилактикой экстремизма и терроризма в молодежной среде. Стоит отметить, что оценка проектов осуществлялась независимыми экспертами общественных структур. Это представители наркоконтроля, дагестанского научного центра, общественной палаты и многих других учреждений. Они вырабатывали критерии, которые включали в себя полноту охвата проблематики, правильность написания проекта, эффективность и новизну методов и приемов реализации проекта.

Камилла Ханмагомедова

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью