Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Мудрость старших неиссякаема

Мудрость старших неиссякаема

12 января 2012 года
Мудрость старших неиссякаема

В Махачкале состоялось итоговое заседание Совета старейшин при Президенте РД. В работе заседания приняли участие Президент РД Магомедсалам Магомедов, Председатель Народного Собрания РД Магомед-Султан Магомедов, Председатель Правительства РД Магомед Абдулаев, Госсекретарь РД Такибат Махмудова, руководитель администрации президента и правительства РД Гасан Идрисов и другие.

Заседание прошло в теплой, неформальной обстановке. Глава Дагестана за чашкой чая пообщался с членами Совета и поздравил их с наступающим праздником. «Я очень рад сегодня встретиться с вами. Накануне Нового года эта встреча традиционна. Руководство Дагестана выражает вам свое неизменное уважение и благодарность за вашу активную гражданскую и жизненную позицию, за участие в делах республики, за подлинный патриотизм, который вы демонстрируете сами и которому учите молодое поколение. Для нас такая жизненная позиция является примером. Я считаю, что Совет старейшин – один из важнейших институтов нашего гражданского общества. Исторически сложилось так, что мы всегда прислушивались к слову старшего, всегда в нашем обществе существовали советы старейшин. В отличие от новых институтов, тоже очень важных, для дагестанцев и кавказцев в целом Совет старейшин – традиционный институт. Особенно это важно, когда в Совете заседают люди уважаемые, авторитетные, имеющие большой опыт государственной и общественной работы, производственные, трудовые достижения», – подчеркнул Магомедсалам Магомедов.

 Глава Дагестана отметил, что ни один значимый для жизни республики вопрос не остался без внимания Совета. При этом высказываемая им позиция всегда носит взвешенный и принципиальный характер, отличается государственным подходом.
В ходе заседания обсудили итоги уходящего года. По словам Магомедсалама Магомедова, для республики он был непростой, но в то же время очень насыщенный, динамичный и в целом благополучный. «Такой вывод можно сделать из показателей развития экономики – они достаточно хорошие. Мы уверенно превзошли показатели прошлых лет, у нас хорошая динамика роста валового регионального продукта, серьезно увеличились объемы промышленного, сельскохозяйственного производства, строительства, значительно выросли инвестиции. Мы провели много интересных экономических мероприятий. Главным из них был первый Дагестанский экономический форум. Это позволило нам начать реализацию интересных проектов. На многих из инвестиционных площадок уже кипит работа. В сельском хозяйстве немало хороших проектов. Это все – фундамент для развития республики, создания рабочих мест, улучшения социально-экономической ситуации и качества жизни дагестанцев. И это – главная цель нашей деятельности».

 Обращаясь к членам Совета, президент от лица руководителей всех ветвей власти и от себя лично еще раз высказал слова уважения и благодарности в их адрес и заверил в неизменной поддержке: «Хочу, чтобы с каждым годом ваша деятельность расширялась, чтобы активность проявляли и ваши структуры на уровне городов и районов – время требует активной жизненной позиции старейшин. В наши дни наблюдается немало отрицательных явлений в виде митинговых страстей, радикальных течений – мы должны с этим бороться. Мы знакомы с этими трудностями, не прячемся от них и будем их последовательно и разумно решать. В этой работе я очень рассчитываю на вас, на старшее поколение. Ваше слово – людей авторитетных, заслуживших уважение своими действиями, – думаю, будет играть большую роль».

В свою очередь председатель Совета старейшин республики Алипаша Умалатов пожелал главе республики, чтобы регион под его руководством достиг еще более существенных преобразований и успехов в 2012 году. «В меру своих способностей и возможностей мы стараемся осуществить главную нашу цель, исходящую из положения о Совете: укрепить и развивать связь президента РД со старшим поколением республики. И сегодня мы будем говорить об участии в подготовке к проведению выборов Президента страны. Здесь мы видим главную задачу – идти в народ, чтобы обеспечить явку избирателей. В новом году мы перестроим свою работу, и уже первое заседание 2012 года будет проведено с приглашением председателей советов старейшин при главах районов и городов республики», – сообщил он.

В ходе заседания Магомедсалам Магомедов вручил члену Совета старейшин при Президенте РД, ветерану труда, почетному работнику газовой промышленности Насрутдину Насрутдинову орден «За заслуги перед Республикой Дагестан». Президент отметил, что Насрутдин Насрутдинов фактически стоял у истоков становления газовой отрасли в республике. Его большая заслуга в том, что сегодня в Дагестане большая часть населения имеет возможность пользоваться «голубым топливом».
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью