Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Реклама
южная завезда
Главная Общество Мы за возрождение норм ГТО!

Мы за возрождение норм ГТО!

17 апреля 2014 года
Мы за возрождение норм ГТО!

Массовая акция, посвященная возрождению норм ГТО, инициированная Дагестанским региональным исполкомом Партии «Единая Россия» и ее региональным советом сторонников, совместно с Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы, прошла на днях на стадионе «Труд», в Махачкале.

Ее участниками стали более 500 человек, в том числе работники регионального и махачкалинского городского исполкомов партии, активисты совета сторонников и Дагестанского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России», работники Комитета по спорту, туризму и делам молодежи города, а также более 300 учащихся махачкалинских общеобразовательных школ.

«Сегодня, несмотря на ненастную погоду, мы собрались здесь для того, чтобы поддержать инициативу нашего Президента Владимира Владимировича Путина по возрождению программы физкультурной подготовки «Готов к труду и обороне», которая существовала в общеобразовательных, профессиональных и спортивных организациях еще во времена СССР. Мы пришли сюда для того, чтобы влиться в ряды миллионов физкультурников и спортсменов по всей стране», – сказал руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Уллубий Эрболатов, открывая мероприятие.

Эрболатов отметил, что подобная акция – не единичный случай. По его словам, региональный исполком партии будет и в дальнейшем инициировать спортивные мероприятия и сам принимать в них активное участие. Он также выразил надежду на то, что ряды любителей физкультуры и спорта будут пополняться.

«Дагестан – спортивная республика. Мы должны показать пример, как вести здоровый образ жизни, заниматься физкультурой и спортом, как добиваться успехов на международной спортивной арене», – заявил Эрболатов и пожелал всем участникам мероприятия больших побед и удачи.

Поприветствовал участников мероприятия и руководитель регионального Совета сторонников партии «Единая Россия», председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи администрации города Махачкалы Ислам Алиев. «Хочу всех поздравить с тем, что с сентября 2014 года в нашей стране вновь вводятся нормы «Готов к труду и обороне». Это большой шаг по возрождению спортивных традиций нашей страны, возрождению массового спорта. Мы всегда должны быть готовы и к труду, и к обороне. Мы всегда должны быть сильными духом и здоровьем, быть готовыми трудиться и защищать свою Родину», – подчеркнул Алиев.

Он также отметил, что благодаря открываемым в столице физкультурно-спортивным клубам по месту жительства «Старт», решать задачи по массовому возрождению спорта в дагестанской столице теперь будет гораздо проще. «Вместе с клубами «Старт» мы будем здоровыми и сильными и отныне каждый день будем заниматься зарядкой», – сказал Ислам Алиев.
По его словам на сегодняшний день клубы «Старт» объединяют в себе 42 площадки в различных уголках города. Каждый день с 6 до 8 часов здесь проводится утренняя физическая зарядка. Клубы открыты и вечерами. Их могут посещать все желающие, кто хочет поддерживать себя в хорошей физической форме.

Ислам Алиев заверил, что география клубов будет расширяться, что позволит вовлечь в занятия спортом и физкультурой еще больше людей.

Стоит отметить, что в рамках акции, прошла и получасовая физическая зарядка, которая состояла из общеукрепляющих упражнений и сопровождалась заводной ритмичной музыкой. Командовал спортивным парадом почетный работник просвещения РФ, заслуженный учитель РД, учитель года-2012 Абдурахман Гаджиев.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью