Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество На марше – курсанты

На марше – курсанты

18 июля 2013 года
На марше – курсанты

Буйнакская – автошкола ДОСААФ России целенаправленно проводит работу по подготовке призывной молодежи по военно-учетной специальности – водителя транспортных средств, выполняя ежегодно государственный заказ по линии Министерства обороны РФ. В ходе учебного процесса с курсантами помимо овладения специальности водителя большое внимание уделяется их военно-патриотическому воспитанию, физической и строевой подготовке, знаниям воинских уставов.

В школе обучаются призывники, направляемые Буйнакским отделом военного комиссариата РД из ближайших районов республики.

Общеизвестно, что сегодня квота призыва в армию от Дагестана небольшая, поэтому призываются в первую очередь призывники, прошедшие подготовку в ДОСААФ, где они приобрели военную специальность водителя и навыки будущей военной службы.

Одним из главных факторов готовности курсанта как военного водителя является участие в 100-км марше со сложным рельефом местности в составе колонны учебной военной автомобильной техники марки КамАЗ, УРАЛ, ГАЗ.

Маршу предшествовала кропотливая методическая и организаторская работа, комплексные тактико-специальные занятия, подготовка автотехники повышенной проходимости, оформление ее агитационными материалами, отражающими государственную символику Оборонной организации ДОСААФ России.

Жарким июльским днем курсантов участников марша напутствовали: начальник Буйнакской автошколы ДОСААФ О.М.-Н. Алиев и начальник отдела призыва Буйнакского военного комиссариата РД Б.М. Абдуллаев После чего руководитель марша замначальника автошколы Г.И. Абдурапов дает команду о старте, и колонна грузовых военных автомобилей двинулась по Буйнакску, где сразу испытали интенсивность движения, столкнулись со светофорами и дорожными знаками. За городом продолжили движение по трассе на Хасавюрт с выездом на местность со сложным рельефом.

Для выпускников школы многокилометровый марш стал настоящим экзаменом, где они отрабатывали практическую выучку управления автомобилем в составе военной колонны при передвижении по пересеченной местности, преодолевали участки условного радиоактивного заражения, водные преграды, осуществляли буксировку транспортных средств и дегазацию автомобилей. При этом все действия осуществлялись в противогазах. Особое внимание уделялось санобработке личного состава и дезактивации автомобильной техники после преодоления «зараженного» участка. Все действия во время прохождения 100-км марша проводились максимально приближенно к армейским условиям.

Марш стал настоящей школой молодого бойца, испытанием не только на выносливость и выдержку, но и способность применить приобретенные в автошколе знания и навыки в условиях, приближенным к боевым.

Марш прошел без проблем, поставленные задачи выполнены в полном объеме. Он способствовал достижению определенного уровня подготовки курсантов и обеспечению их готовности служить в рядах Вооруженных сил России.

Константин Борчалиснкий
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью