Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда
Главная Общество Награда за мужество

Награда за мужество

11 апреля 2013 года
Награда за мужество

Орден - высшая форма поощрения за заслуги. Награды всегда несут на себе печать своего времени, своего общества. По ним можно определять уровень развития самого общества. Мы знаем своих героев и отдаем им должное. Тем более, что они зачастую живут рядом с нами - на соседней улице или доме, в квартире напротив…

Мы делали и делаем всё, чтобы эти люди были уверены: их помнят, знают, ими гордятся. Орденом Мужества награждаются за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при спасении людей, охране общественного порядка, в борьбе с преступностью, за смелые и решительные действия, совершённые при исполнении воинского, гражданского или служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни.

Кизлярская съемочная группа телестудии "Гармония" детской школы искусств № 2 побывала в гостях у сотрудника полиции Залимхана Герейхановича Кабардиева, который имеет высокую государственную награду - орден Мужества. Хочется рассказать об этом.

Заступив на смену, он и не подозревал, что окажется в центре серьезных событий. В тот день все городские подразделения МВД были подняты по тревоге, поскольку стали поступать звонки от бдительных жителей города, что возле ресторана "Ностальжи" продолжительное время находится без движения автомашина "Жигули" шестой модели. Как потом оказалось, преступники установили в машине взрывное устройство, состоящее из 4 кг пластида, металлических шариков, гвоздей, противотанковых снарядов.

Залимхан Кабардиев и водитель Тельман Алиев вызвались обезвредить бомбу. "Страха не было, о награде, конечно, не думали, - вспоминает Залимхан, было одно желание - завершить успешно эту опасную операцию и без всяких эксцессов".

Полчаса ушло на то, чтобы вывести машину за пределы города, где и произошло разминирование опасного объекта. А в это время город жил своей обычной жизнью. И многие жители Черемушек даже не догадывались, что их спокойная, размеренная жизнь находилась в смертельной опасности, которая, к счастью, миновала, прошла стороной, благодаря таким людям, как Залимхан Герейханович.

Награду - орден Мужества - Кабардиеву, вручал глава МО "город Кизляр" В.С. Паламарчук на митинге у мемориала «Память».

От всего сердца желаем Вам, Залимхан Герейханович, долголетия, постоянного внимания и заботы окружающих, доброго здоровья, крепких сил, радости и благополучия! Мы благодарны Вам за подвиг и самоотверженность!

К.Даниева,
директор ДШИ №2

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью