Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Реклама
южная завезда
Главная Общество Наш успех – спокойствие людей

Наш успех – спокойствие людей

20 июня 2013 года
Наш успех – спокойствие людей

Всем нам в какой-то мере необходима защита и сохранение как своей жизни и жизни близких, так и имущества.

Самостоятельно справляются с этой задачей немногие, остальные же могут прибегнуть к помощи профессионалов, если быть точнее - охранников. Учебный центр «Снайпер» является одним из старейших учебных заведений в Дагестане по подготовке частных охранников. В этом году ему исполняется 20 лет! Вот что рассказал о центре его организатор и директор заслуженный работник физической культуры Дагестана Арсанали Магомедович Юнусов:

- В 1990 годы вышел закон о профессиональном образовании частных охранников. И как следствие этого – возникла потребность в специализированном центре по их подготовке. В 1993 году я один из первых на Северном Кавказе открыл подобный центр в Махачкале с целью обеспечения качества предоставляемых услуг в сфере охраны и безопасности. Мы специализируемся на подготовке профессиональных специалистов от рядового сотрудника охраны до руководителя ЧОО и повышении квалификации действующих работников служб безопасности.

У нас самодостаточная организация, наш учебный центр подготовки охранников располагает программой, которая учитывает как индивидуальную работу с оружием, так и работу в команде. Мы имеем собственную учебно-материальную базу, опытных преподавателей, стрелковый тир, спортзал. Занятия проводятся в учебных классах, оснащенных современным компьютерным оборудованием, имеются наглядные пособия, макеты, плакаты, технические средства для проведения практических занятий. Практические занятия проходят в тире, стрельба ведется из служебных пистолетов ИЖ-71 калибра 9x17. По окончании учебного процесса слушатели сдают комплексный экзамен, для проведения которого используется компьютерная техника, после сдачи экзамена выдается свидетельство установленного образца, дающее право на получение удостоверения частного охранника и позволяющее конкурировать на профессиональном кадровом рынке.

За 20 лет работы центр стал крупнейшим негосударственным учебным предприятием по подготовке охранников на Северном Кавказе. В 2011 году по итогам общероссийского конкурса нашему центру «Снайпер» было присвоено звание «Лучшее предприятие». Но я считаю, что лучший показатель нашей работы – это наши выпускники, которые сейчас работают не только по всей России, но и в других странах. За годы работы мы приобрели хорошую репутацию и постоянных партнеров, среди которых ОАО «Газпром», ОАО «Черномортранснефть», ФГП «ВО ЖДТ России», ООО ЧОО «Энергия-Д», ООО ЧОО «Промгазохрана», ООО ЧОО «Шах» и многие другие крупные организации. Для них мы регулярно готовим работников служб безопасности и повышаем квалификацию действующих сотрудников.

- Для нас главное – готовить качественных специалистов в области охраны и безопасности, которые будут стоять на защите наших клиентов в любой ситуации. Поэтому мы не намерены останавливаться на достигнутом, в наших планах – дальнейшее развитие и совершенствование.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью