Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Не бойтесь делать добро!

Не бойтесь делать добро!

16 августа 2012 года
Не бойтесь делать добро!

Один из секретов успеха Махачкалы в благоустройстве и решении некоторых социальных вопросов кроется в работе с предпринимателями, которые берут на себя часть общего бремени. К примеру, за свои деньги предприниматели обустраивают прилегающие территории или помогают нуждающимся…  Причем, речь идет не только о состоятельных владельцах крупных фирм, но и массе представителей малого бизнеса, которые ежедневным трудом делают наш город лучше.

Один из таких предпринимателей - Серажутдин Гаджиев.

Он владелец небольшой частной пекарни. Занимается пекарским делом более 26 лет. Обеспечивает работой 25 человек – именно такой коллектив в его пекарне. В сутки его пекарня перерабатывает около 2 тонн муки.

Сегодня в Махачкале собственная пекарня – часто распространенный бизнес. Конкурировать на этом рынке стало очень трудно. Многие пекарни пытаются выиграть, уменьшая вес хлеба, ухудшая качество. Другие, не выдержав конкуренции, закрываются.

Мы побеседовали с Серажутдином Гаджиевым после волны роста цен на хлеб. Несмотря на собственные скромные возможности, он старался удержать рост цен. По его словам, он сохранил прежнюю цену на хлеб как на социальный продукт, но вынужден был поднять цену на хлебобулочные изделия. В условиях, когда на слухах о неурожае цена за мешок муки выросла с 460 рублей до 800, когда «заодно» выросли цены на дрожжи, электроэнергию, маргарин и т.д., даже такой шаг был непростым решением. 

В Администрации Махачкалы хорошо знают Серажутдина Гаджиева как активного участника многих благотворительных акций. В частности, он участвует в обеспечении ветеранов войны газетами, оказывает шефскую помощь целому ряду учебных и воспитательных учреждений,  за свои средства обустроил прекрасную детскую площадку во дворе домов 1-а, 1-б, 1-в по ул. Ирчи-Казака и многое другое. И сколько бы ни было препятствий и трудностей на пути предпринимателя, он намерен заниматься благотворительностью и дальше, так как видит в этом свой долг. Его любимый девиз: «Не бойтесь делать добро!».

Сергей Исрапилов,
управление информационной политики и пресс-службы Администрации Махачкалы

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью