Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда
Главная Общество Неустанно подтверждать лидерство

Неустанно подтверждать лидерство

14 июня 2012 года
Неустанно подтверждать лидерство

В Администрации Махачкалы прошло расширенное заседание политсовета местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В работе заседания приняли участие секретарь политсовета партии,  глава города Саид Амиров, заместитель секретаря политсовета, руководитель Исполкома Махачкалинского местного отделения партии «Единая Россия» Перзият Багандова, члены Совета сторонников партии, депутаты НС РД и Собрания Махачкалы - члены фракций партии «ЕР» и другие.

На повестку дня были внесены обсуждение итогов XIII съезда Всероссийской политической партии «Единая Россия» и задачи Махачкалинского местного отделения партии, а также вопрос о проведении отчетов и выборов в первичных и махачкалинском местном отделениях партии.

Основным докладчиком на заседании выступила П.Багандова, которая отметила, что до начала пленарного заседания съезда, 25 мая, была организована работа делегатов в трех секциях, которые возглавляли руководители патриотической, либеральной и социальной платформ партии.

«Первым вопросом съезда стало избрание председателя партии «Единая Россия». Владимир Путин предложил делегатам поддержать кандидатуру Дмитрия Медведева на пост ее нового руководителя, который был избран единогласно. На голосование также был вынесен вопрос о внесении изменений в устав «Единой России». Большой блок вопросов, рассмотренный съездом, касался кадрового состава руководящих органов партии. Кроме того, делегаты проголосовали за состав Генерального совета партии и Центральной контрольно-ревизионной комиссии», - сообщила она.

Как отметила П. Багандова, на съезде были рассмотрены вопросы  о внесении изменений в Устав «Единой России», предложенных Д.Медведевым. Изменения направлены на демократизацию как процедуры выборов на ключевые посты самой партии, так и выдвижения кандидатов на должности в органы власти всех уровней. Всего в Устав было внесено около трехсот изменений и дополнений, например, для всех руководящих органов партии, начиная с Высшего совета и заканчивая Советами первичных отделений, установлен единый срок полномочий – пять лет, также в новой редакции устава не предусмотрены должности сопредседателей Высшего совета партии и т.д.  

Она также обозначила в своем докладе задачи Махачкалинского местного отделения партии, рассказала о ходе подготовки к проведению отчетов и выборов в первичных и махачкалинском местном отделениях партии.

Все присутствующие проголосовали за то, чтобы информацию П. Багандовой принять к руководству и неуклонному исполнению.

Мэр Махачкалы затронул тему проведения праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню города. Он отметил, что праздник совсем скоро, а подготовка к нему слабая. И поручил всем работникам Администрации ответственно подойти к данному вопросу.

«В заключение хочу подчеркнуть, что обсуждение итогов съезда и проведение отчетно-выборных собраний в первичных отделениях партии являются очень важными составляющими нашей работы. Здесь надо мобилизовать весь актив и провести эти мероприятия четко и организованно», - добавил он.

По второму вопросу повестки дня также было принято соответствующее решение: провести отчетно-выборные собрания в первичных отделениях партии, установить единую повестку дня, использовать период подготовки и проведения отчетов и выборов для всестороннего обсуждения результатов работы за отчетный период, сверки членов партии и для решения других задач партийного строительства. Исполнительному комитету местного отделения партии привлечь к участию в работе собрания членов политического совета местного отделения, депутатов Народного Собрания РД и Собрания депутатов города Махачкалы – членов фракции партии «Единая Россия», контроль за исполнением решения возложен на исполком местного отделения партии.

Рамина Насреддинова
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью