Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Никто не забыт

Никто не забыт

10 ноября 2011 года
Никто не забыт

Министр внутренних дел по Республике Дагестан, генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов, в рамках Дня памяти погибших работников внутренних дел, встретился с родственниками полицейских, погибших при исполнении служебного долга.На встречу были также приглашены сотрудники полиции, уволенные в связи с ранениями, полученными на службе.

Глава МВД поблагодарил приглашенных за то мужество, с которым они, несмотря на перенесенное горе, продолжают жить и растить достойную смену, за то, что их дети, мужья, братья отдали свои жизни, защищая свой родной край от преступных посягательств бандитов.

«Тяжелее всего мне общаться с вами, потому что, как руководитель, чувствую свою вину за то, что мы не смогли сохранить жизни ваших родных. Если хоть один сотрудник МВД погибает, значит мы не все сделали, чтобы обеспечить его безопасность», – обратился Абдурашид Магомедов к находившимся в зале женщинам, чьи сыновья и мужья погибли, защищая мир и спокойствие в Дагестане.

«МВД республики пытается сделать все возможное, чтобы помочь родственникам погибших сотрудников. Решается жилищный вопрос. К этому моменту  жильем обеспечены 170 семей погибших полицейских. На очереди еще 300 семей, которым окажут помощь в приобретении жилья. Кроме того, министерство окажет помощь родственникам погибших сотрудников при поступлении на учебу, как в специализированные вузы МВД, так и в ряд учебных заведений республики, с ректорами которых есть соответствующая договоренность», – сообщил министр.

Не обошел вниманием глава МВД и вопрос трудоустройства: желающие продолжить дело своих погибших родственников будут трудоустроены в МВД по РД. Также будет оказана помощь в трудоустройстве по специальности не только в полиции, но и в других сферах.

В ходе состоявшейся беседы министр ответил на ряд вопросов участников встречи. Он отметил, что каждый из них может обратиться к нему по любому вопросу, в любое время и получить помощь.

«Сделайте все необходимое для того, чтоб эти люди никогда и ни в чем не нуждались», – поручил глава МВД своим подчиненным старшим офицерам.

Завершая мероприятие, министр вручил всем присутствующим ценные подарки.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью