Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество «Островок» здоровья

«Островок» здоровья

7 июня 2012 года
«Островок» здоровья

На Каспийском побережье в Редукторном поселке Махачкалы состоялось торжественное открытие первого в Дагестане специализированного круглогодичного пляжного комплекса для женщин и детей «Островок». Это единственный женско-детский пляж не только в Дагестане, но и в стране.

Церемонию открытия провела заместитель главы города Ханум Алиева.  Она курирует здравоохранение и хорошо представляет, как важен для женского организма полноценный отдых у моря.  «Принимая во внимание просьбы и обращения наших женщин, мэр Махачкалы Саид Амиров поручил подготовить проект, одобрил его, нашел инвесторов, воплотивших идею в реальность. Здесь можно воспользоваться всеми возможностями, которые дарит нам природа, а также  богатыми целебными свойствами  Каспия. Еще год назад на этом месте были руины, неблагоприятное в санитарно-гигиеническом отношении место. Сегодня же здесь расположен прекрасный пляж: чистый песок, 15 сосновых двухэтажных домиков для оздоровления, сауна, тренажерный комплекс, раздевалка, душевая и хороший пункт питания. Этот пляж станет любимым пляжем не только махачкалинок,  но и других  дагестанок», - отметила она.

Пляж разделен на две части: на одной расположены домики, в которых есть гостиная, парная и спальня на втором этаже. Также есть столовая и бар, в общем, все, что необходимо для полноценного отдыха. Вторая часть состоит из пляжа, на котором расположены специальные лежаки. Основная особенность пляжа в том, что на нем будут отдыхать лишь представительницы прекрасного пола. Все сотрудники—женщины, включая спасателей. А что касается сильной половины, то сюда будут пускать лишь мальчиков до 6 лет.  

Заворгметодотделом муниципальной городской больницы №1 Патимат Ахмедова рада такому открытию, «ведь теперь, - признается женщина, – мы сможем ходить сюда чаще и купаться без всякого стеснения. Радует и то, что  здесь даже можно остаться на несколько дней, так как есть все условия для многодневного отдыха».  

На открытие были приглашены ребята из детских садов города, для которых выступали детские танцевальные коллективы и творческая группа клоун-шоу «Неваляшки».

P.S. Территория у берега моря ограждена высоким забором, дабы скрыть отдыхающих женщин от взоров посторонних мужчин. Для купания и отдыха созданы все условия. Дополнительный сервис будет платным. При этом в муниципалитете позаботились и о доступности пляжа для посетительниц: с этой целью изменён маршрут городского маршрутного такси № 44 – микроавтобусы будут подъезжать непосредственно к объекту отдыха.

Пляж охраняется.  Вход на пляж «Островок» останется бесплатным.

По традиции, в завершение мероприятия дети запустили в небо воздушные шары.

Рамина Насреддинова

 

 

 

 

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью