Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда
Главная Общество От «Чистого сердца»

От «Чистого сердца»

12 апреля 2012 года
От «Чистого сердца»

В Махачкале состоялась пресс-конференция, посвященная акции благотворительного фонда «Чистое сердце» по сбору пожертвований на оплату лечения Магомеда Багомедова, больного буллезным эпидермолизом, или «болезнью бабочки». В мероприятии участвовали сотрудники благотворительного фонда «Чистое сердце» и мать Магомеда Раисат Багомедова.

Напомним, что весь курс лечения, включающий несколько операций и реабилитацию, который необходим больному мальчику, стоит более 56000 евро. Как заявил исполнительный директор фонда Абдулла Габибуллаев, в настоящее время собрана и уже перечислена на счет клиники университета в г. Фрайбург половина установленной суммы – 28000 евро. Первой проведут операцию на правую руку, и в случае ее удачного разрешения вторая часть суммы будет также собрана.
«Мы собрали необходимые средства всего за неделю с того момента, как дагестанские телеканалы, в частности ГТРК и РГВК «Дагестан», стали прокручивать видеоролик, рассказывающий о болезни мальчика. Особенную благодарность хотелось бы выразить именно им, потому что они выступили главным источником информирования о благотворительной акции.

Чуть более 217 тысяч рублей пожертвовали простые люди и работники организаций, которые оказались небезразличны к судьбе Магомеда, в частности: Регистрационная палата Республики Дагестан, Избирком РД, дагестанский еженедельник «Новое дело» и другие.

Большую часть суммы пожертвовали дагестанские меценаты, которые пожелали остаться неназванными. Также звонили наши земляки из Ростова, Москвы, Ставрополя. Они тоже оказали материальную помощь больному мальчику», – рассказал А. Габибуллаев.

«Всех слов на свете не хватит, чтобы выразить то, что я чувствую. Я искренне благодарю фонд «Чистое сердце» и всех людей, которые помогли нам. Всем огромное материнское спасибо», – сказала Раисат Багомедова.

Примечательно, что с момента активной работы благотворительного фонда «Чистое сердце» общество стало более отзывчивым, чутким к чужой беде. Так, многие дагестанцы, не имея свободных средств, тем не менее, стараются быть причастными к доброму делу. Отдельно стоит отметить заключенного Сайпутдина, пожертвовавшего 1500 рублей на операцию Магомеду.

«Сайпутдин передал деньги через свою жену. Узнав о благородном поступке заключенного, дагестанский бизнесмен и меценат Зиявудин Магомедов перечислил благотворительному фонду «Чистое сердце» 10 миллионов рублей.  На часть этих средств сотрудники фонда закупили продуктовые паи для всех заключенных Дагестана. Так, сделанное добро всегда возвращается человеку в кратном размере», – подчеркнул ведущий пресс-конференции директор,  РИА «Дагестан» Нариман Гаджиев.

Отметим, что фонд «Чистое сердце» планирует провести масштабную акцию, приуроченную к празднику Победы в Великой Отечественной войне. За два дня, 9-10 мая, планируется войти с поздравлениями и подарком в каждый дом, где проживают ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла. Организаторы приглашают всех неравнодушных людей содействовать акции, причем, в любой форме – как в форме информационной поддержки, так и в качестве волонтеров для доставки подарков, особенно в отдаленные районы республики.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью