Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество От всего сердца и с душой

От всего сердца и с душой

10 января 2013 года

Перед Новым годом прошла благотворительная акция «Тепло Нового года». Ее организовали представители Движения добровольцев Дагестана и лауреаты конкурса грантов Федерального агентства по делам молодежи, прошедшего на образовательном форуме «Машук-2012». В рамках акции посетили Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних города Махачкалы.

Подобные акции проводятся второй год подряд на территории всего Северо-Кавказского федерального округа. Их цель – забота о воспитанниках детских домов. Старт акции дан в прошлом году полномочным представителем Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александром Хлопониным совместно с представителями Всекавказского молодежного альянса.

Молодые люди привезли воспитанникам Центра подарки, о которых они давно мечтали: музыкальный центр, микрофон и диски караоке. По словам работников учреждения, это очень нужный и полезный для ребят новогодний подарок к любимому детскому празднику. Теперь у ребят появилась возможность чаще устраивать мероприятия, на которых они смогут петь и танцевать. Помимо этого добровольцы показали воспитанникам Центра обширную культурно-развлекательную программу.

Главными героями праздника стали ребята разных возрастов. Добровольцы заставили детвору громко смеяться, активно играть, участвовать в викторинах и конкурсах. Особенно ребята радовались выступлению команды КВН с программой «Мысли вслух». Всего в акции участвовало около 50 детишек. Все они пришли на новогодний утренник, как и положено, в различных маскарадных костюмах. Весело было всем. Ребята остались довольны и пригласили гостей приезжать к ним и впредь.

По словам инициаторов проведения акции, подобным учреждениям необходима помощь волонтёров и просто неравнодушных и сопереживающих людей. И оказывать её нужно общими усилиями. «Дети нуждаются во внимании и заботе, поэтому мы решили поздравить их с Новым годом. Цель акции – вовлечение в подобную деятельность активной, инициативной молодежи Дагестана. Ребята, победившие в конкурсе грантов, – это команда, благодаря которой будет развиваться и процветать республика, поэтому помимо основной деятельности и намеченных планов мы решили сегодня реализовать один общий социальный проект», – разъяснил координатор акции «Тепло Нового года» в Дагестане Мухтар Амиров.

Маржана Омарова,
фото Рената Омарова

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью