Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество «Первый шаг» выбрал лучших

Первый шаг выбрал лучших

25 апреля 2013 года
«Первый шаг» выбрал лучших

В Кумыкском театре им. А.П. Салаватова состоялся финал Второго республиканского телевизионного проекта «Первый шаг», организованный Комитетом по делам молодежи Республики Дагестан. Около двух месяцев продолжалась подготовка к этому мероприятию. Хочется отметить, что за последние годы это первый музыкальный республиканский телевизионный проект, который проводится на государственном уровне для юношеских и молодежных творческих коллективов, солистов в различных жанрах искусства и направлен на выявление и поддержку талантливой молодежи. Проект является республиканским этапом для отбора участников дляежегодных Всероссийских Дельфийских игр.

В торжественном мероприятии приняли участие председатель Народного собрания республики Хизри Шихсаидов, и.о первого заместителя Председателя правительства РД Анатолий Карибов, председатель Комитета по делам молодежи РД Заур Кахриманов, руководитель исполнительного комитета регионального отделения партии «Единая Россия» Марина Абрамкина и другие гости.

Открывая мероприятие, руководитель проекта, заместитель начальника отдела творческих, досуговых и оздоровительных программ комитета Людмила Меликова отметила, что участники достойно представили всю география нашей многонациональной республики «Отрадно, что в проекте приняли участие конкурсанты из всех городов и очень многих районов республики. Хочу пожелать нашим участникам удачи».

С приветственным словом к участникам обратился и Анатолий Карибов. В своей речи он заметил, что в зале собрались талантливые, способные молодые люди и пожелал всем конкурсантам успеха. «У нас в республике много талантливой молодежи. Ее надо только поддержать. Как вы знаете, в республике сейчас идет новый курс - курс обновления. Талантливым молодым надо помогать, поэтому мы создадим все условия для того, чтобы они могли развиваться и чтобы благодаря таким конкурсам появлялись новые таланты. Желаю, чтобы вы также достойно представили себя и на всероссийском уровне».

Продолжил мероприятие председатель комитета Заур Кахриманов, который в торжественной обстановке объявил о вручении благодарности всем руководителям за активное содействие в организации и поддержке конкурса.

После торжественной части начались конкурсные номера. По итогам конкурса были выявлены следующие победители:

В номинации «Народный вокал»: 1 место АсадулаАлипханов (Избербаш), в номинации «Современная хореография»: 1 место шоу-балет «Адемос» (Махачкала), в номинации «Эстрадный вокал»: 1 место Дина Хасаева (Бабаюрт), в номинации «Народная хореография»: 1 место ансамбль «Вершины Кавказа» (ДГТУ, Махачкала).

В каждой номинации победителям были вручены дипломы лауреата I, II и III степеней, а также ценные подарки и звания дипломантов телепроекта «Первый шаг», обладатели которого примут участие во всероссийских конкурсах. Выступления конкурсантов оценивали профессионалы, известные деятели культуры и искусства: композиторы, хореографы, вокалисты республики.

Напомним, что лауреаты в скором времени будут представлять нашу республику на Всероссийских Дельфийских играх, которые пройдут с 16 по 21 мая в Новороссийске.

Камилла Ханмагомедова

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью