Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Первый выезд караула в Аксае

Первый выезд караула в Аксае

16 мая 2013 года
Первый выезд караула в Аксае

В праздничном мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Дагестан Рамазан Джафаров, начальник Главного управления МЧС России Нариман Казимагамедов, глава муниципального образования «Хасавюртовский район» Джамбулат Салавов и другие официальные лица.

Открывая мероприятие, Джамбулат Салавов сказал: «Жители нашего района долго ждали сегодняшнего дня. Открытие новой пожарной части - важное событие не только для жителей селения Аксай. Кроме того, с созданием пожарной части двадцать пять жителей района обрели стабильную и такую нужную для общества работу. Для нашего региона – это немаловажный факт».

Заместитель Председателя Правительства Рамазан Джафаро, отметил, что создание такой части в с. Аксай позволит прикрыть подразделениями пожарной охраны 12 населенных пунктов Хасавюртовского района с численностью населения более 40 тыс. человек и позволит более оперативно реагировать и сосредотачивать группировку сил и средств МЧС России в случае возникновения чрезвычайных ситуаций и крупных пожаров как в самом Хасавюртовском, так и в соседних с ним районах.

Начальник Главного управления МЧС России Нариман Казимагамедов добавил, что с 2010 года Республика Дагестан оставалась единственным субъектом Российской Федерации, где пожарные подразделения отсутствовали в большинстве муниципальных районов. Неприкрытыми подразделениями пожарной охраны оставались 969 населенных пунктов с населением 684 тыс. человек. За последние три года на территории республики было создано 17 новых пожарных частей, содержащихся за счет средств республиканского бюджета. В рамках федеральной целевой программы «Пожарная безопасность» в республике построено 7 зданий для подразделений ФПС. Штат каждой вновь созданной республиканской пожарной части составляет более 20 сотрудников, в целом по республике рабочими местами обеспечено 432 человека.

Проведенная работа по созданию новых пожарных частей позволила дополнительно прикрыть подразделениями пожарной охраны 662 населенных пункта республики с численностью населения около 461 тыс. человек.

В рамках республиканской целевой программы «Пожарная безопасность в РД на период до 2014 г.» планируется завершить создание пожарных частей во всех муниципальных районах за счет средств республиканского бюджета.

В 2010-2012 гг. для оснащения пожарных частей из федерального бюджета получено 35 единиц пожарной и 38 единиц другой техники.

За счет республиканского бюджета приобретено 23 единицы пожарной техники.

В 2013 году на территории республики запланировано строительство учебного центра ФПС для подготовки пожарных, спасателей, работников ГИМС и специалистов системы МЧС России из всех субъектов СКФО.

Также начальник Главного управления МЧС России предупредил, что к вопросу кадрового состава, как к одному из самых приоритетных, предъявляются жесткие требования, добавив при этом, что всему персоналу новой пожарной части дан трехмесячный испытательный срок, по истечении которого будет принято решение о профессиональной пригодности личного состава.

Нариман Казимагамедов пожелал коллективу вновь созданной пожарной части успешной деятельности по обеспечению надежной противопожарной защиты района. «Сухих рукавов, и чтобы выезды были у вас только учебными!».

После того, как почетные гости перерезали символическую красную ленточку, перед воротами пожарной части под вой сирен и аплодисменты присутствующих состоялся первый тренировочный выезд пожарного караула. 

Пресс-служба ГУ МЧС России по РД

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью