Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Под прицелом фотокамер

Под прицелом фотокамер

20 октября 2011 года
Под прицелом фотокамер

Глава города Саид Амиров совершил плановый объезд  объектов, на которых ведутся масштабные работы по коренной реконструкции. Необычным в этой поезде было лишь внимание со стороны иностранных журналистов. Вместе с мэром столицы в  «рейде» приняли участие корреспонденты  британского ВВС, французского журнала Le Point, а также российского журнала «Эксперт-Юг» и нескольких российских телевизионных каналов.

В Махачкале идет реконструкция многих дворов и нескольких улиц. Глава города лично проверил степень готовности ряда объектов. И в целом подрядные организации не ударили в грязь лицом.

Иностранные журналисты оказались в кортеже Главы города случайно. Они выразили желание увидеть Саида Амирова за работой, вне кабинета.   И с учетом большего объема работ, производимых в городе, такой случай представился быстро.

Корреспонденты иностранных СМИ получили возможность не только увидеть реконструкцию Махачкалы, но еще и побеседовать с жителями, которые с интересом следили за происходящим.

Дагестан принято считать одним из самых политически нестабильных регионов России. И потому иностранцы никогда не обходили вниманием республику. Но в этот раз они получили возможность увидеть созидательную, позитивную работу на благо города и республики.

Многие махачкалинцы, оказавшись неожиданными участниками этого действа под открытым небом, охотно обсуждали ход работ по благоустройству дворов. Кое-кто подходил и лично выражал признательность Главе города за идущую реконструкцию.

Еще недавно оставались серьезные сомнения в возможности в полной мере реализовать программу по коренной реконструкции махачкалинских дворов. Ни ЖКХ, ни организации-подрядчики не были готовы к оперативному ведению большего объема работ. Но главное препятствие было в том, что многие горожане активно препятствовали вывозу гаражей, часто – старых, пришедших в негодность, где хранился лишь хлам. И из-за этого борьба за вывоз объектов, препятствующих реконструкции затянулась более чем на два месяца.

Однако сегодня работы идут полным ходом. Махачкалинцы видят это и благодарны государству, проявившему заботу о эстетическом виде дворов, о детях, которым ранее негде было играть, о стариках, которые нуждаются в возможности проводить больше времени во дворах и беседках…

Реконструкция улиц особенно трудна. Как не раз говорил Саид Амиров, не трудно уложить асфальт, но трудно поменять многочисленные подземные коммуникации, проложить новые водоводы, электрокабели, сети отопительной системы…
Наш город быстро растет, развивается. Иностранные гости смогли своими глазами увидеть бурный прогресс столицы Дагестана.  Не только в России, но и в Европе быстрая урбанизация закончилась десятилетия назад и молодость, динамизм Махачкалы – явление необычное для нынешних поколений европейцев.  

Сергей Исрапилов

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью