Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда
Главная Общество Под строгим контролем

Под строгим контролем

27 июня 2013 года
Под строгим контролем

В нескольких детских оздоровительных лагерях - «Волна», «Каякент» Каякентского района, «Рубас» и «Южный» Дербентского района прошли проверки под руководством начальника Главного управления МЧС России по Республике Дагестан генерал-майора Наримана Казимагамедова и начальника Управления надзорной деятельности полковника Юсупа Супьянова.

В ходе проверки были обнаружены многочисленные нарушения требований и норм правил пожарной безопасности. А именно: недоукомплектованность пожарных щитов, отсутствие или нерабочее состояние огнетушителей, отсутствие таблиц с номерами экстренных служб спасения, электрооборудование эксплуатируется с грубыми нарушениями, неисправны автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения.

Расстановка мебели в помещениях летних оздоровительных лагерей не должна препятствовать эвакуации людей. Однако в спальных комнатах лагерей количество кроватей превышает допустимую норму и может создать давку при эвакуации, способствовать травматизму в чрезвычайных ситуациях.

Также выяснилось, что персонал не обучен правилам пользования первичными средствами пожаротушения, не проводятся обучение и инструктаж преподавательского состава мерам пожарной безопасности, не отрабатываются их действия при пожаре. К тому же планы эвакуации не соответствуют требованиям.

После обхода Казимагамедов и Супьянов пообщались с детьми. Они раздали ребятам агитационные плакаты и памятки с информацией о том, как правильно вызывать спасателей и пожарных, рассказали о правилах поведения на воде и провели противопожарный инструктаж.

Генерал-майор Нариман Казимагамедов потребовал от заведующих детскими оздоровительными лагерями устранить имеющиеся нарушения. За невыполнение мер пожарной безопасности материалы на лагеря «Волна» и «Каякент» направлены в Федеральный суд Каякентского района на приостановку их деятельности, так как их руководители не устранили в срок предписания государственного пожарного надзора.

Руководство главного управления намерено посетить практически все оздоровительные учреждения.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью