Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Подготовка к юбилею началась

Подготовка к юбилею началась

5 апреля 2012 года
Подготовка к юбилею началась

В Администрации Махачкалы состоялось собрание городского актива. Оно было посвящено реализации проекта Махачкалинского отделения партии «Единая Россия» «Город нашей общей заботы» в 2011 году, и задачам на 2012 год и итогам работы административных комиссий.

Мэр Махачкалы С. Амиров отметил, что наряду с проведением крупных работ по развитию инфраструктуры жизнеобеспечения, дорожной сети, капитального ремонта дворовых территорий, благоустройству были реализованы крупные общественные инициативы в рамках пошагового проекта «Город нашей общей заботы».

По его словам, основным в этой работе было привлечение населения, жителей микрорайонов, коллективов организаций и предприятий, учащихся и студентов, коммерческих структур к решению вопроса по поддержанию санитарного состояния города и озеленению. Главная цель состояла в формировании современной санитарной культуры населения и чувства ответственности и заботы о городе.

Далее слово было предоставлено первому заместителю главы Махачкалы Баганду Магомедову, который выступил с основным докладом о проведенной в районах и поселках города работе по благоустройству и озеленению, по приведению в порядок дворов, скверов и улиц.

Он напомнил, что в сентябре 2012 года будет отмечаться 155-летие со дня образования города, и к этому моменту необходимо проделать огромный фронт работ по его благоустройству. Он также призвал присутствующих бизнесменов и руководителей коммерческих предприятий помочь в этой работе на правах государственно-частного партнерства.

С докладом по тому же вопросу выступили также руководитель исполкома Махачкалинского местного отделения партии «Единая Россия» Перзият Багандова, главы районов города, руководители МУП «Горзеленхоз» и ООО «Комбинат благоустройства».

По второму вопросу об итогах работы административных комиссий города в 2011 году выступил вице-мэр Ферезула Кахриманов, который отметил, что наилучших результатов добились административные комиссии Ленинского и Кировского районов. Слабые результаты у комиссии Советского района. Ею за год рассмотрен 6 581 административный материал, внесено штрафов на 7,1 млн рублей, исполнено постановлений на 1,2 млн рублей. Это самый низкий показатель среди районов города.

Саид Амиров выразил недовольство работой комиссий и дал им время устранить имеющиеся недостатки в работе. По его словам, на эффективность работы влияет недостаточное взаимодействие комиссий и отделов полиции. Он поручил председателям этих комиссий наладить работу в целях обеспечения более полного исполнения постановлений комиссий.
В заключительном слове    С. Амиров   сказал: «В этом году исполняется 155 лет со дня основания нашего города. Эту знаменательную дату мы будем отмечать осенью. До этого времени нам всем надо основательно поработать и изменить внешний вид нашего города к лучшему, создать уют и эстетическое удовольствие жителям и гостям столицы. У нас мало времени, период весенних посадок надо использовать максимально эффективно. С завтрашнего дня объявляю месячник по подготовке территорий нашего города к весенне-летнему сезону. Контрольные цифры по посадкам зеленых насаждений будут доведены до глав районных администраций и служб Горзеленхоза».

Мероприятие было завершено награждением главой Махачкалы именными часами двух знаменитых дагестанских спортсменов: пятикратного чемпиона мира по боевым единоборствам Рамазана Рамазанова и чемпиона мира по смешанным единоборствам Рашида Магомедова.

Марьям Магомедова
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью