Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Подводя итоги

Подводя итоги

26 декабря 2013 года
Подводя итоги

В Дагестанском УФАС России прошла пресс-конференция руководителя Управления Курбана Кубасаева, посвященная подведению предварительных итогов работы УФАС в 2013 году.

По словам руководителя, деятельность Управления была акцентирована на развитии института предупреждения нарушений антимонопольного законодательства.

«ФАС России ввело механизм предупреждения для того, чтобы физические лица, предприниматели, субъекты естественных монополий могли исправить допущенные ими нарушения и сделать правильные шаги на пути к развитию конкуренции.

Дагестанское УФАС России предупреждения чаще всего выдавало субъектам естественных монополий: газовым и энергетическим компаниям.

К тем же, кто игнорирует наши предупреждения, мы применяли и впредь будем применять санкции в соответствии с действующим законодательством, включая наложение штрафов», - заявил Курбан Кубасаев и привел журналистам в качестве примера несколько цифр из статистических данных.

Так, в 2013 году Дагестанским УФАС России всего было возбуждено 191 антимонопольное дело, наложено административных штрафов на сумму 49,915 млн руб., взыскано в бюджеты разных уровней, с учетом ранее оплаченных в 2012г. штрафов, 53,650 миллиона рублей.

«Как и прежде, большое количество жалоб в Дагестанское УФАС России поступает на нарушения в сфере государственного заказа. Однако из поступивших на действия заказчиков 868 жалоб только 294 жалобы были признаны обоснованными».

Также, по его словам, основными нарушителями федерального законодательства, по-прежнему, остаются должностные лица разного уровня, которые не делают выводов даже после наложения на них административных штрафов.

В конце выступления руководитель Дагестанского УФАС России ответил на интересующие журналистов вопросы, которые в основном касались ситуаций, складывающихся в Дагестане с ценами на продукты питания, бензин, авиаперевозки и междугородние перевозки на маршрутных такси.

В ходе пресс-конференции среди журналистов были определены победители конкурса, объявленного в начале 2013 года в Дагестанском УФАС России.

Материалы на конкурс можно было выдвигать в трех номинациях:

- «Законные основания» - освещение и разъяснение действующих положений и новшеств антимонопольного законодательства;

- «На страже конкуренции» - материалы о картелях и нарушениях Федерального закона №135 «О защите конкуренции» в Дагестане;

- «Качество в рекламе» - материалы о нарушениях Федерального закона «О рекламе» в Дагестане.

В номинации «Законные основания» победителем была признана автор и ведущая проекта «Правовое поле» на телекомпании РГВК «Дагестан» Дина Бийгишиева.

В номинации «На страже конкуренции» оказались два победителя: это корреспондент газеты «АиФ» в Дагестане» Рустам Каниев и редакция еженедельника «Черновик».

Курбан Кубасаев вручил победителям дипломы и ценные подарки.

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью