Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Реклама
южная завезда
Главная Общество Президенту России В.В. Путину

Президенту России В.В. Путину

27 июня 2013 года

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, русскоязычное население Республики Дагестан, обращаемся к Вам с большой надеждой на справедливость. Саида Джапаровича Амирова мы знаем, как самого настоящего патриота России. Когда-то нас в Дагестане было более 400 тысяч. В лихие 90-е, когда в стране царили беспорядки, многие уехали из Дагестана. Остались те, кому не на что было ехать, и те, кто верил в завтрашний день. Благодаря такой сильной личности, как Амиров С.Д., мы чувствовали себя не только защищенными, но и уважаемыми.

Саид Джапарович в знак уважения и благодарности русской интеллигенции, приехавшей в годы становления Республики, в городе воздвиг памятник Русской учительнице.

В мае 1998 года, когда Председатель Госсовета республики М.Магомедов был в отъезде, некоторые «горячие головы» хотели совершить государственный переворот. Тогда на защиту конституционного строя, целостности государства встал Саид Амиров. Тех, кто проявил себя неадекватно, он назвал трусами и предателями.

В 1999 году Саид Амиров в помощь Российским войскам для сохранения целостности России создал интернациональную бригаду по борьбе с международными бандитами, вторгшимися на территорию Дагестана. Только его твердость и уверенность дали нам веру в завтрашний день.

Саид Амиров – человек, у которого слова не расходятся с делом. Все не перечислишь, да и не надо, все его дела и его жизнь на виду. Быть может, если бы в свое время он, как многие другие, равнодушно сидел в кресле, то сегодня не было бы и недругов.

Сегодня его обвиняют в совершении преступлений, но вина не доказана. Для многих дагестанцев слышать это, видеть десятки раз по всем каналам телевидения его арест и отношение к человеку с ограниченными возможностями - это душевная рана.

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы верим в Ваше справедливое участие в судьбе Амирова. С учетом его огромных заслуг перед Родиной и его ограниченных физических возможностей просим Вас проявить гуманность и посодействовать изменению меры пресечения.

Всего 28 подписей.

Президенту Российской Федерации В.В. Путину,
Председателю Общественной Палаты РФ Е.П. Велихову,
Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Евгений Павлович!
Уважаемый Юрий Яковлевич!

Мы обращаемся в связи с грубым и бесчеловечным задержанием инвалида 1-й группы, достойного мусульманина, опытного градоначальника Амирова Саида Джапаровича.

Мэр города Махачкалы Амиров С.Д. внес огромный вклад в развитие столицы Дагестана. Он всегда поддерживал традиционную общину мусульман Дагестана, откликался на любое обращение духовенства.

Он бесстрашно и открыто заявлял, что терроризм – страшная угроза устоям общества, которая ведет к хаосу и бедам. Мы считаем кощунственным, что его хотят сделать сторонником террористических и экстремистских течений, которым он всю жизнь противостоял.

На III съезде народов Дагестана 15.12.2010г. Саид Амиров ясно и открыто сказал: «Новоявленные сторонники шариата, которые ранее поддерживали «исламские джамааты» Дагестана и подстрекали их, в том числе, и к военным действиям, вместе с салафитами хотят создать политическое крыло экстремистских течений и вести переговоры с властями, и здесь нужна твёрдая позиция. Мы за диалог, если они сложат оружие и пойдут на переговоры о начале мирной жизни... Надо вести решительную борьбу с идеологией экстремизма, не уходя в сторону от прямых ответов и называя вещи своими именами. И здесь всегда надо отличать Ислам как религию мира от идеологии экстремизма».

Мы считаем, что такую позицию надо ценить и уважать.

Он много сделал для налаживания межконфессионального диалога, всегда приглашал на встречи представителей всех традиционных религий. У него были личные дружественные отношения с главами всех конфессий России.

Просим Вас взять под личный контроль это дело и принять объективное решение в связи с состоянием его здоровья и особенностями заболевания.

Курбан Магомедгаджиев,
имам мечети селения Н.Костек

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью