Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество ПРОБЛЕМЫ ИЗ НАИГЛАВНЕЙШИХ

ПРОБЛЕМЫ ИЗ НАИГЛАВНЕЙШИХ

24 октября 2013 года
ПРОБЛЕМЫ ИЗ НАИГЛАВНЕЙШИХ

В конференц-зале Дагестанского государственного технического университета состоялся второй этап цикла бесед, которые запланированы в высших учебных заведениях Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи Администрации Махачкалы.

Напомним, что беседы проводятся под эгидой «Здоровая семья – богатство страны» и первая встреча прошла в Дагестанском государственном педагогическом университете.

К сожалению, наша страна не может похвастаться здоровой нацией, каковой являлась во времена наших прадедов. Различные заболевания среди детей и молодежи, которые являются следствием употребления наркотических средств, алкоголя, табакокурения, – вот перечень вопросов, которые организаторы вывели на дискуссионную площадку. Действительно, дискуссионная: здесь мог высказаться каждый, задать вопрос и получить на него ответ не в поисковой системе Интернета, а вживую от представителей различных структур. Рассказать о вреде наркомании и возможностях стать успешным семьянином и достойным гражданином своей страны пришли представитель Управления здравоохранения Махачкалы Сижарат Алибекова, Исамагомед Султанов из УГИБДД МВД по РД, Давудгаджи Тумалаев из Духовного управления мусульман Дагестана, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрации Махачкалы Ислам Алиев, а также начальник отдела УФСНК РФ по РД Рафидин Курбанов.

Гостей студентам представила заместитель проректора по воспитательной и социальной работе Марина Котенко, которая отметила важность встречи и выразила надежду, что старания организаторов отразятся в идеологии молодежи.

В своих выступлениях докладчики старались пропагандировать здоровый образ жизни, спорт - ведь именно этот путь приведет к счастливой семье и успешной карьере. Так, Сижарат Алибекова привела статистику, где говорится, что средняя продолжительность жизни среди мужчин - 48 лет, среди женщин – 50. К таким ужасающим итогам приводит небрежность молодежи и халатность родителей. Многих удивил пример вредных привычек среди девушек Дагестана. Оказывается, наши «горянки» вызывают такси, чтобы приятно провести время с сигаретой. Устрашает, стыдно, но факт…

Следующая тема, которая не менее затронула наших ребят, – это картина, которая ежедневно наблюдается на дорогах нашего города. О нарушениях и причинах ДТП рассказал Исамагомед Султанов. По окончании его выступления представитель телеканала РЕН-ТВ «Махачкала» Асхабали Мурзаев выразил пожелание установить камеры для видеонаблюдений за ситуациями на дорогах.

О религиозных ценностях и трудностях молодежи в выборе верных путей поведал представитель ДУМД Давудгаджи Тумалаев.

В завершение беседы выступил Ислам Алиев, который призвал молодежь не подводить своих близких, свою республику и Родину. «Ваше поведение – это лицо ваших родителей, не огорчайте их, украшайте свою жизнь добрыми делами!» - призвал председатель Комитета.

Айгуль Бекеева

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью