Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Работа велась успешно

Работа велась успешно

10 апреля 2014 года
Работа велась успешно

В Махачкале состоялся очередной Пленум Регионального отделения ДОСААФ России. На нем были подведены итоги деятельности республиканской Оборонной организации за 2013 год и рассмотрены задачи на 2014 год.

В отчетном докладе председателя Дагестанского регионального отделения ДОСААФ России Шамиля Алиева было отмечено, что вся работа строилась в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан на 2011-2015 годы» и Уставных задач ДОСААФ России. Позитивные результаты деятельности образовательных учреждений и спортивных организаций республиканского ДОСААФ способствовали перевыполнению плановых заданий по подготовке специалистов массовых технических профессий, которых подготовлено 17 095 человек при плане 15 750. Успешно велась работа по военно-патриотическому воспитанию молодежи, привлечение ее к занятиям техническим творчеством и спортом, о чем отражено в документах Центрального Совета ДОСААФ России.

По итогам 2013 года лучшими среди образовательных учреждений – автомобильных школ стали Кизилюртовская, Махачкалинская и Кизлярская, среди спортивно-технических клубов признаны лидерами Кизлярский, Карабудахкентский и Избербашский.

Были озвучены задачи по совершенствованию работы по формированию у молодежи высокого патриотического сознания, верности своему Отечеству, готовности к военной службе. О необходимости в ближайшее время совместно с органами исполнительной власти на местах на базе организаций ДОСААФ создать Центры военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе.

Ш.Алиев довел до сведения Указ Президента В.В.Путина о Всероссийском физкультурно-спортивном комплексе «Готов к труду и обороне» (ГТО), призванном служить дальнейшему развитию эффективной системы физического воспитания, направленной на развитие человеческого потенциала и укрепление здоровья населения. И в связи с этим должна улучшиться организация Оборонным обществом подготовки и сдачи нормативов комплекса ГТО в республике. Для курсантов Дагестанского

ДОСААФ комплекс ГТО вводится как обязательная дисциплина учебной программы.

На пленуме присутствовали и выступили начальник второго отдела Администрации Главы и Правительства РД С.К.Сулейманов, председатель Дагсовета ветеранов войны и труда М.К.Керимов, начальник отделения военного комиссариата РД А.М. Магомедгаджиев. Они отметили позитивную работу и активное участие учреждений Дагестанского ДОСААФ в проведении в республике социально-патриотических акций, возрастающую их роль в военно-патриотическом воспитании молодежи, качественной подготовке ее по военно-учетным специальностям для армии и специалистов технических профессий для хозяйственно-экономических отраслей. Отметили, что государственная политика по призыву в армию теперь строится при условии, что призываться будут те, кто прошел обучение в ДОСААФ.

В заключение Пленума Ш.Алиев наградил победителей среди учебных и спортивных организаций переходящими кубками и грамотами РО ДОСААФ России, группе работников были вручены нагрудные знаки «Почетный член ДОСААФ России» и ордена «За Заслуги» III степени.

Константин Борчалинский
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью