Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Ради людей

Ради людей

25 ноября 2011 года
Ради людей

В начале осени жители поселка Ленинкент обращались в Администрацию Махачкалы с просьбой о газификации второго микрорайона. Сегодня работы по газификации идут быстрым темпом.

Век больших скоростей диктует городам свои законы, заставляя их расти ввысь и вширь. В Махачкале быстро развивается инфраструктура города, совершенствуется система электро-, газо- и водоснабжения, строятся дороги, очистные коммуникации.

Аналогичные процессы идут и в пригородных поселках-спутниках.  Численность, например, поселка Ленинкент, на сегодня составляет порядка 25 тысяч человек. Поселок растет быстро. Не закончено обустройство одного микрорайона, как начинается застройка  новых. Из-за этого, по словам специалистов и возникают проблемы с нехваткой электричества, воды и газа.

До недавнего времени жители второго микрорайона Ленинкента, включающего более семисот хозяйств, сталкивались с подобными трудностями.

Их обращение к Главе администрации Махачкалы дало результат и к декабрю работы по благоустройству микрорайона планируется завершить. Как сообщил мастер отделения «Махачкалагаз» по Кировскому району Марат Магомедов, из запланированных 1350-ти метров газопровода среднего давления на сегодняшний день уложено около километра. Специалистов на проведение работ хватает, финансирование из бюджета города идет исправно, поэтому к началу зимы голубое топливо уже будет подано в дома.

Наряду с газификацией второго микрорайона заканчиваются работы по проведению туда асфальтированной дороги. Первый этап по засыпке грунтовки уже завершен, и с 1-го декабря новый 46-ой номер маршрутного такси избавит половину населения поселка от утомительных походов в центр, где сейчас расположена стоянка «маршруток».

Кроме того, как сказал глава администрации пос. Ленинкент Зайнутдин Мугудов, сейчас активно ведутся работы по проведению воды и канализации к жителям южной части поселка. И чтобы вода была надлежащего качества, в районе водохранилища строится новая хлораторная станция.

В планах по благоустройству поселка на следующий год значится асфальтирование трех улиц общей протяженностью более 3-х километров, установка новых трансформаторов и освещение улиц.

Заур Алиев, Сергей Исрапилов

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью