Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Радость - от души

Радость - от души

14 июня 2012 года
Радость - от души

В Махачкале, на площадке перед Аварским театром и у памятника Русской учительнице в Редукторном поселке прошли мероприятия в честь празднования Дня независимости России.

12 июня для России значимая дата. Борисом Ельциным - первым Президентом России - в 1994 году была принята декларация о государственном суверенитете России.

Документ о независимости страны был подписан еще в 1990 году на съезде народных депутатов РСФСР. Именно тогда все страны, входившие в СССР, становились независимыми.

Несколько позже День независимости России превратился просто в День России. В этот день Россия кроме независимости приобрела еще и первого за свою историю президента, назначенного на пост по выбору народа.

Организатором праздника у Аварского театра выступило Министерство культуры РД. Перед зрителями выступили Терский ансамбль казачьей песни, артисты дагестанских театров, народный хор русской песни «Волна» Республиканского Дома народного творчества, государственный театр песни «Джислам», государственный вокально-хореографический ансамбль «Дагестан», государственный ансамбль танцев «Молодость Дагестана», солисты Дагестанской государственной филармонии имени Татама Мурадова, а также звезды дагестанской эстрады. В основном в этот день звучали песни о России.

Как отметили организаторы, День России - праздник свободы, гражданского мира и доброго согласия всех людей на основе закона и справедливости. Сегодня его многие считают новообретенным, забывая о многовековом историческом пути России к утверждению своей державности, к завоеванию позиций становления сильного государства, простирающегося от Тихого океана до берегов Балтики. Независимость России - это итог напряженного труда и великих потерь наших предков, итог ратных подвигов тех, кто, не щадя своей жизни, отстаивал незыблемость кордонов страны.

Участники Терского ансамбля казачьей песни Ирина Рыжкова и Вера Петрова поделились своими впечатлениями, отметив, что этот праздник особенно радостен тем, что в эти дни ансамбль приезжает в Махачкалу, где их очень хорошо встречают.

Праздник продолжился у памятника Русской учительнице, его организовали  Администрация г. Махачкалы и Управление культуры города.

На праздник в Махачкалу приехали танцевальные коллективы из Шамхал-Термена, Ново-Хушета, Богатыревки. Хореографический  ансамбль «Искринка» исполнил азербайджанский танец,  танец «Попурри» исполнил ансамбль кумузистов, а участники художественной самодеятельности дома культуры поселка Тарки подарили зрителям хореографическую композицию «Весна».

Гости праздника, а особенно дети поддерживали праздничную обстановку танцами и аплодисментами.
Всем участникам были вручены дипломы за участие в праздничных мероприятиях.

Рамина Насреддинова

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью