Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Семья – хранитель человеческой ценности

Семья – хранитель человеческой ценности

15 мая 2014 года
Семья – хранитель человеческой ценности

Известно, что семья является одним из основных институтов общества, первой ступенью социализации человека, она развивается и видоизменяется вместе с окружающим миром, по своему реагируя на требования времени, отвечая на общественные потребности и сама формируя их.

Считаю, что крепкая и благополучная семья была и остается основой общества, хранительницей человеческих ценностей, обычаев, традиций, культуры народа и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития общества.

Благодаря семье, в которой сохраняются такие ценности, как доброта и добрососедство, взаимоуважение и взаимопонимание, помощь ближнему, любовь и уважение к родителям, родительскому дому, тухуму, очагу, малой Родине, где родился и вырос человек, где сохраняются - достоинство, честь, многовековая мудрость предков, дружба и уважение ко всем народам и национальностям, населяющих наш Дагестан, она становится более надежным, светлым, счастливым. Если есть семейные ценности, то есть и традиции, как говорят: «Если народ хранит свои традиции, традиции - хранят народ».

Мы должны быть представителями одной большой национальности. Мы - дагестанцы должны быть одной нацией - дагестанским народом, и думать о том, что еще нужно сделать, чтобы наш Дагестан был процветающим, должны задать себе один вопрос, что я лично сделал полезного, как дагестанец, россиянин, чтобы успешно развивалась наша республика, наша дагестанская земля.

Благодаря семейным ценностям, патриотическим чувствам, интернациональному духу крепнет общество, развивается государство, растет благосостояние народа.

«Нам надо становиться нацией, иначе мы не выживем в этом сложном мире - отметил глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов на завершающем дне первого съезда молодежи РД (ноябрь 2013 г.). Отмечал, что именно в молодежи он видит своих главных помощников в работе на благо республики. Никто за нас нашу республику не обустроит. Это наша с вами задача - обеспечить более безопасный и благополучный Дагестан.

Также на форуме молодежи Глава республики отметил, и что он написал две самые важные, на его взгляд, книги - это «Мой дагестанский народ», в которой по примеру Расула Гамзатова отразил нашу общую культуру, общие традиции, общую историю, при величайшем уважении к каждому народу. И вторая книга - «Российская нация»- эта первая книга, изданная в стране о российской нации, с припиской, «этнонациональная и гражданская идентичность России». Он отметил: – «Пока мы не станем единой нацией, пока мы не перестанем свергать друг друга по национальному, районному или иным признакам, мы не будем жизнеспособным народом. Такова историческая закономерность».

Также именно по инициативе Рамазана Гаджимурадовича Абдулатипова прошел первый Республиканский форум матерей «Будущее Дагестана в руках матерей», на котором состоялся его откровенный разговор о том, что «делается в нашем общем доме, о роли матери, жены, сестры в дагестанском обществе. Отмечая роль матери, женщины в вопросе вывода республики из кризиса, он сказал, что развитие Дагестана не может быть решено без материнского благословения, участия и поддержки».

Призыв Рамазана Абдулатипова, что «воспитание, общение, передачу позитивного опыта необходимо начинать с себя, со своей собственной семьи» был услышан всеми. Важно, что он подчеркнул, что свою задачу, как Глава Республики Дагестан он видит в поддержке института семьи, материнства и детства.

Во все времена о развитии страны судили по положению семьи в обществе и по отношению к ней государства.

 С семьи начинается фундамент нации. С семьи начинается жизнь человека, здесь происходит его формирование как гражданина. Семья источник любви, уважения, солидарности, привязанности, то, на чем строится цивилизованное общество, без чего не может существовать человек. Считаю, что именно благополучная семья основа и мерило развития и прогресса, объединяющая сила общества, нации в целом.

В Дагестане есть много хороших, благополучных семей. Меня, например, впечатляет семья моей коллеги – помощника депутата Государственной Думы, коллеги по партии «Единая Россия» – Жанны Абдулгамидовны и ее мужа Хаджимурада Алигаджиевича Сулаевых.

О Жанне Сулаевой у меня сложилось такое мнение – что чем больше человек занят и полезен обществу, тем у него больше времени для семьи и общества. Считаю ее успешной личностью и нашим современником. Она достойная дочь, мать, сестра, жена, у нее интернациональная дружная семья, где царит взаимоуважение и взаимопонимание, с мужем они воспитывают четырех замечательных детей: Султана – студента ДГИНХ, Фатиму, учащуюся Махачкалинской гимназии №38, Ханифу, учащуюся прогимназии №52 и еще маленького Гамидика.

Жанна Абдулгамидовна – успешная личность, доктор филологических наук, общественно-политический деятель.

Она ведет и большую просветительскую работу с населением республики, являясь активным проводником приоритетных проектов развития Дагестана, участвует в реализации программы «Просвещенный Дагестан», является единомышленником политики, проводимой Главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым и Председателем Народного Собрания РД, секретарем регионального отделения Всероссийского комитета партии «Единая Россия» Хизри Шихсаидовым.

В региональном отделении партии «Единая Россия» она возглавляет патриотическую платформу, успешно работает с молодежью, общественными организациями, сотрудничает с институтами гражданского общества, разными социальными средами, партийным активом «Единой России». На очередном заседании регионального политического совета ДРО партии «Единая Россия» Жанна Сулаева была утверждена региональным координатором партийного проекта «Детские сады - детям». Она активный участник и благотворительной акции «России важен каждый ребенок». Со своей семьей, со студентами часто посещает детские дома, поддерживая детей вниманием, теплом, добрым словом.

Уместно будет отметить и то, что в республике почти все общественно значимые мероприятия проходят при активной поддержке и участии Председателя Народного Собрания Республики Дагестан, Секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Шихсаидова Хизри Исаевича, руководителя Исполкома ДРО ВПП «Единая Россия» Эрболатова Уллубия Абдуллаевича, председателя Совета сторонников Дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия» Алиева Ислама Казбековича, руководителя патриотической платформы регионального отделения партии «Единая Россия» Жанны Абдулгамидовны Сулаевой.

Сама Жанна Абдулгамидовна Сулаева - доктор филологических наук, в ее активе более двухсот научных трудов: пять монографий, десять учебных пособий (психология делового общения, организационная психология, стилистика и литературное редактирование, профессиональная этика и др.), которые отмечены дипломами и медалями. Ею сделаны более пятидесяти научных докладов на всероссийских и международных конференциях.

За ее плечами и огромный опыт педагогической работы и в школе, и в вузах.

Насыщена и ее общественно-политическая деятельность – она:

- член Общероссийского Народного фронта;

- участник 12 съезда партии «Единая Россия»;

- участник республиканского форума сторонников партии «Единая Россия»;

- член правления Дагестанского союза промышленников и предпринимателей;

- член политического совета Дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия».

Сулаева Жанна Абдулгамидовна – это лицо современной успешной дагестанской женщины. Думаю, что такие состоявшиеся личности, как она и должны быть в команде Главы Республики Дагестан, именно такие общественно политические деятели и должны проводить в жизнь политику руководства республики, выезжать в другие города и районы, встречаться с народом, с женской общественностью.

Пусть Всевышний одарит нас гордостью за таких своих сыновей и дочерей. Культура и образование всегда служили человеческому достоинству – а достоинство это и есть основа крепкой семьи Сулаевых.

Айшат Тазаева,

руководитель исполкома Избербашского местного отделения партии «Единая Россия»

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью