Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Реклама
южная завезда
Главная Общество Сердечный дуэт

Сердечный дуэт

19 сентября 2013 года
Сердечный дуэт

Сегодня золотой юбилей в семье Абдулмуталима и Нины Гамзатовых – 50 лет назад, будучи совсем юными, они связали свои судьбы законным браком.

Тогда они работали на Махачкалинском рыбоконсервном заводе: он – наладчиком оборудования, она – простой станочницей. До этого юноша и девушка дружили несколько лет, ожидая, когда Нине исполнится восемнадцать. И вот как-то в обеденный перерыв они отправились в ЗАГС, где и зарегистрировали брак.

Начинали жить вместе в комнатушке без удобств. Через месяц после регистрации молодожена Абдулмуталима призвали в ряды Советской Армии, а Нина осталась ждать его дома. На заводе администрация обещала молодым предоставить однокомнатную квартиру, слово сдержала. Родился сын Эрнест, а затем – дочь Ольга.

Вернулся на завод Абдулмуталим, продолжил свое дело. Вообще же он отдал предприятию 46 лет, стал заслуженным рационализатором Дагестана, наставником молодежи, ветераном отрасли. Жена работала с ним бок о бок 10 лет, затем, окончив курсы, стала бухгалтером. Сейчас, выйдя на пенсию, занимается домашним хозяйством, детьми и внуками, которых четверо.

Абдулмуталим Магомедович – человек, известный своей обязательностью, высокими душевными качествами, искренностью и порядочностью, личным обаянием, заслужил авторитет на предприятии и позже, после ухода на пенсию. Он начинал множество славных дел, которые непременно доводил до конца. Он и сейчас оказывает помощь самым различным людям, которые обращаются к нему.

Сегодня он – член президиума Совета старейшин при главе Администрации Махачкалы, где также старается быть полезным нашим горожанам, участвуя во многих добрых начинаниях.

Дети Гамзатовых выросли достойными людьми. Сын Эрнест тоже начинал на рыбозаводе, сегодня он работает в руководстве Института биоресурсов Дагцентра РАН, дочь Ольга после учебы в Дагмединституте трудилась в Махачкалинском роддоме №2, а сейчас работает в Детском медицинском центре города Раменска в Московской области.

Надо сказать, Абдулмуталим Магомедович всегда был искренним интернационалистом. Он знает несколько дагестанских языков, помимо прекрасного владения русским. И вообще не удивителен его выбор в жены Нины. Это женщина удивительной красоты и обаяния, прекрасная жена, мать и бабушка. И когда юные Абдулмуталим Гамзатов и Нина Антипова еще только начинали встречаться, двоюродная сестра парня – Фазу Алиева от души посоветовала брату: «Не отпускай ее от себя, советую непременно жениться!»

Так и произошло. Полвека вместе они идут по жизни, преодолев немало трудностей, привыкнув спокойно с ними справляться, рука об руку. Нельзя сказать, что жизнь у этих людей безоблачна, но они считают свои совместные годы счастливыми и по большому счету радостными, как и итог: прекрасные дети и внуки, уважение всех, кто рядом, кто даже только просто знает их.

Абдулмуталим Магомедович – добрый друг нашей газеты, много лет сотрудничает с ней в качестве корреспондента, обладает неиссякаемой энергией, обращается с предложениями, многие из которых сам и воплощает в жизнь.

Кстати, есть еще одно звание, которым отмечен этот незаурядный человек, – он почетный донор СССР и России, и только один Аллах знает, скольким людям помогла его кровь, которой он щедро делился со страждущими.

Мы от всей души желаем здоровья, долгих лет жизни, всяческого благоденствия юбилярам – Нине Никифоровне и Абдулмуталиму Магомедовичу, роду Гамзатовых из Дагестана и Антиповых из Пермского края.

Коллектив газеты
«Дагестанская Жизнь»

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью