Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Сердце, отданное людям

Сердце, отданное людям

2 августа 2012 года
Сердце, отданное людям

Дагестан всегда ярко выделялся среди других стран своими героями и талантами. Будь то полководцы или воины, борцы или боксеры - у нас всегда самые талантливые и лучшие. В этом наша гордость! Какая разнообразная и самобытная культура, причем почти у каждого района своя, неповторимая!

Но наши дагестанские женщины даже среди этого изобилия отличаются особой красотой и достоинством. И вообще любой народ характеризуется, по моему мнению, их прекрасной половиной. У нас в Дагестане живут гордые люди, а женщины - самые гордые.  Писатель и художник Халиль Джебран говорил: «Женщина, которую боги одарили красотой души, соединенной с красотой тела, - это явь и загадка. Истина ее открыта тем, кто смотрит на нее глазами чистоты и любви». Если выпадает счастливый случай иметь умного и болеющего за свой народ вожака - это уже удача, к тому же, если это женщина, то вдвойне.

Перзият Курбановна Багандова - удивительная женщина, которая воплотила в себе все эти качества. Она мать - юным, сестра - взрослым и помощница – пожилым. Всю жизнь отдает служению другим – детям, родственникам, сельчанам, вообще дагестанцам. Внимательные люди могут наблюдать в городе такую картину: не спеша идет по городу пешком  интеллигентная женщина и молодой парень в галстуке, иногда их сопровождают еще один-два человека. Иногда они останавливаются, подходят к зеленым насаждениям,  что-то обсуждают, идут дальше. Это Перзият Багандова и директор горзеленхоза обсуждают, где какие деревья посадить, где разбить газоны. Вы можете себе представить человека, который так болеет за чистоту и красоту города, как за собственный сад. Сам не видел, но рассказывали, что она собственноручно убирает прилегающую к своему дому территорию, улицу и делает замечания тем, кто нарушает порядок.

Всегда очень занятая женщина делает огромную работу по благоустройству и озеленению города, беспощадна к загрязнителям улиц и взыскательна к нерадивым руководителям городских муниципальных служб. В то время как безответственные люди выкидывают мусор по ходу из своих дорогих иномарок и палец о палец не ударят, чтобы сделать для города что-то полезное, а только чешут языками, Перзият Курбановна с утра до вечера, каждый день, в течение многих лет борется за облик города и бескорыстно создает горожанам приятный глазу вид. Как в начале жизненного пути она включилась в это дело  служения городу, так по сей день продолжает. Не это ли самопожертвование! Руководитель исполкома Махачкалинского местного отделения партии «Единая Россия» круглый год в работе,  постоянно занимается проблемами людей и города.

Пользуясь случаем, поздравляем Перзият Курбановну с днем рождения, желаем счастья, долгих лет жизни, такого же энтузиазма, душевного благородства, любви к ближнему и в дальнейшем. Пусть она всегда остается опорой для наших горожан и своих близких – прекрасных дочерей, внуков и родственников.

От имени коллег и друзей
Магомед Омаров, член союза журналистов России

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью