Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Современный центр - надежда пациентов

Современный центр - надежда пациентов

19 декабря 2013 года
Современный центр - надежда пациентов

Во вторник, 17 декабря, в пригороде Махачкалы был торжественно открыт Многофункциональный медицинский центр УФСБ России по РД.

В мероприятии приняли участие глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, заместитель директора ФСБ РФ генерал-лейтенант Евгений Сысоев, заместитель руководителя службы обеспечения деятельности, начальник управления капитального строительства ФСБ России генерал-лейтенант Александр Круглов, начальник УФСБ России по РД генерал-лейтенант Андрей Конин и другие официальные лица.

Евгений Сысоев, поздравляя коллег, заметил, что госпиталь – это не только стены, технологии, оборудование, это, прежде всего, люди, которые в нем работают: «Я не первый раз в Махачкале и успел заметить, какой замечательный в медицинском центре сформировался коллектив. Это специалисты, энтузиасты, люди с горящими глазами. Рядом с такими людьми раненые и больные сами по себе будут идти на поправку – от отношения, доброго внимания и профессиональной помощи, которая им будет оказываться. За последние 20 лет это первый объект такого уровня, построенный ФСБ по прямому указанию Президента страны В. Путина. Думаю, что Центр на берегу Каспия долго будет служить всей группировке ФСБ по РД, а также оказывать помощь и другим дагестанцам, попавшим в беду. От всей души желаю успеха коллективу госпиталя, здоровья, благополучия и доброго пути».

Генерал-лейтенант Александр Круглов в своем выступлении на торжественной части мероприятия подчеркнул, что дагестанские строители доказали свой профессионализм: «Рядом с госпиталем расположен вертодром, построенный также ими. Наличие вертодрома очень важно в общей системе оказания экстренной медицинской помощи. Нам было приятно слышать, что оборудование, которым располагает Центр, уже спасало людей в труднодоступных районах республики. То есть то, что мы сделали все вместе, работает и доказывает свою необходимость».

Президент РД Рамазан Абдулатипов, обращаясь к коллективу медицинского центра с поздравлениями, заметил, что им очень повезло работать в подобном учреждении: «Это очень хороший современный центр для всей медицины республики. Уверен, что дагестанские врачи обязательно будут консультироваться со специалистами госпиталя. Прездент страны поставил задачу оказания высокотехнологической медицинской помощи. Человек в Махачкале должен иметь возможность получить такого же уровня помощь, как и в любой другой стране мира. Возможности сегодня в Дагестане есть. Когда строили санаторий ФСБ, предполагалось, что он будет закрытым, только для сотрудников. Но в результате очень многие дагестанцы получают здесь оздоровление. Думаю, что и данный центр при острой необходимости будет оказывать помощь жителям республики».

Рамазан Абдулатипов поблагодарил всех, кто способствовал появлению в Дагестане такого медучреждения, и пожелал сотрудникам ФСБ таких условий работы и жизни, чтобы как можно реже обращаться за помощью в этот центр.

Поздравления прозвучали и от начальника УФСБ по РД Андрея Конина: «Если вспомнить историю создания медицины на базе нашего управления, то это был 1972 год, когда в двух комнатах Управления расположился медицинский пункт, где прием вел один врач и две медсестры. Сегодня перед нами мощный медицинский центр с большим коллективом профессионалов. Сегодня более 16 тысяч сотрудников Управления и членов их семей, ветераны пользуются медицинской помощью коллектива Центра. Спасибо всем за такую возможность! Поздравляю и желаю, прежде всего, здоровья».

Глава республики и другие участники открытия объекта осмотрели практически весь комплекс. Прошлись по отделениям, в том числе побывали в лечебно-диагностических кабинетах, в отделении реанимации и в операционных. Здание Центра произвело впечатление не только своим внешним видом и качественно выполненными строительными работами, но и своим оснащением.

Было высказано общее мнение, что это уникальный медицинский комплекс, подобного которому нет на всем Северном Кавказе.

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью